コメント
こまま
お家にあるナツメグを自分で入れるのではダメなんですか?👀
はじめてのママリ🔰
カレーとかだとナツメグ入っているのあると思います!!
-
Ohana
調べてみたのですが、カレーにもハンバーグ系にも入っていませんでした😭
みなさんナツメグは手作りで試してるんですかね😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私はそもそも保育園に預ける前にナツメグ試してないです😂
ナツメグ初めて食べたのいつか聞かれてもわからないです!笑- 10月6日
-
Ohana
そうなんですね😂
外食先でも取り分けたりしているので多分もうすでにナツメグ食べてる可能性もなくは無いんですが🤣調べたら中毒やら色々書いてて怖くなったので今急いで材料買ってハンバーグ作りました🙌
ありがとうございました!- 10月6日
Ohana
コメントありがとうございます🙇♀️
普段ナツメグを使わないため家になく、楽にベビーフードで試したいなと思いまして😅
こまま
そうなんですね!ハンバーグを作る時に必ず入れるのでどの家庭にもあるスパイスだと思ってました💦
Ohana
ハンバーグあまり作らないので使用頻度が低く、古くなるので捨ててしまいまして😭
ベビーフードにやっぱり入ってなさそうですね💦
みなさんナツメグは手作りで試すんですかね💦
こまま
試すと言うか、大人の取り分けでハンバーグを作る時に自然と食べたぐらいで、わざわざナツメグを食べさせると言う意識は無かったです!
初めての物をそのレベルで毎回試すのって大変じゃないですか?💦
一般的な卵・乳・小麦などのアレルギーの確率が高い物は必ず慎重に進めていました!
Ohana
もちろん他の調味料や食材は取り分けであげてわざわざ作ってあげてたわけでは無いですよー!
ナツメグを使う習慣が無く、色々調べたら中毒とかも出てきたので特別に考えてしまい、火曜日に保育で出る事を先ほど気づいたので作る手間を考えるとベビーフードで試せたらいいなと思い質問させてもらいました!
が、やはりベビーフードには無いようなので急いで材料買ってきて今ハンバーグ作りました!
これを機に大人用にもナツメグ入れてハンバーグ作ります😊
ありがとうございました!