大人で胃腸炎かかったことある方、食欲出ない 食べたら吐き気してしまう場合は無理に食べなかったですか?😭
大人で胃腸炎かかったことある方、食欲出ない 食べたら吐き気してしまう場合は無理に食べなかったですか?😭
- さくら🌸(6歳)
コメント
ママリ
食べなかったです!!
お大事にしてください🥺
かん
吐いてしまう時は「食べる•飲む」のを少しお休みした方がいいです。
最低でも2〜3時間空けて吐き気が落ち着いてきたら少しずつ水分を摂るようにした方がいいかと。
今、ちょうど我が家で胃腸炎になってて…。(←先週下の子が保育園で感染。から家族に感染…)
小児科から吐き気が落ち着くまでは飲食禁止と言われてて…。
今日上の子(高校生)が胃腸炎の症状が出て寝込んでますが絶食状態です😥
大人の軽い下痢くらいなら「食べないと体力が…」もあるので食べますが、食欲なかったり吐いてしまうなら胃を休めます。
吐き気がなく下痢のみで、でも食欲がない場合は、少しずつでも水分は摂ります。
結局体調悪いと摂った分出ちゃうので、極力はどちらも控えた方がいいんだと思いますが、脱水症状だけは避けたいと少しの抵抗です😅笑
-
さくら🌸
大変ですね😭お疲れさまです。うちは娘がなって、次にわたしがって感じです😭旦那は頑張って食べなよみたいな感じなのですが、食べたら気持ち悪いし無理に食べても良くならないですよね😭
- 10月6日
-
かん
食べて気持ち悪いのがあるなら、胃が不調をおこしてる証拠なので…
無理して食べない方がいいです。
ムカムカ(胃もたれ感)が取れて空腹感が出てきて、なおかつ吐き気もしなくなったら少しずつ食事をとるといいですよ!
無理に食べない方かいいです。
無理に食べると出ます💧
もしまだ受診されてないのであれば、可能なら明日受診出来るといいですね😣
症状しだいでは整腸剤しか処方されないかもしれませんが、薬があった方が早く良くなりますよ!
お大事にして下さい。- 10月6日
さくら🌸
ありがとうございます😭