子供のイヤイヤに怒る旦那さんにイライラして離婚を考えている。離婚派に子供の守り方やイライラ対処法を聞きたい。
子供のイヤイヤや泣く事にうるさいと怒る旦那さんをお持ちの方、仕方ない事に怒って余計に泣かせるのでうざったくて仕方ないのですが、
離婚しますか?離婚しましたか?
それともそれくらいでは離婚しないですか?
離婚しない派の方はどうやって子供を守ったり自分のイライラを落ち着かせてますか?
怒り方は、うるさい!しつけーな、泣いてろ!みたいな感じで怒鳴って別の部屋に行きます。
ずっとガミガミ怒り続けるわけではないですが、
しばらく機嫌悪くて本当にだるいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

みゆき
うちの旦那も一緒です💦
うちは他にも気になる事たくさんありますが、一応その理由だけでは離婚は考えてません。
泣いた時は、「これが嫌だったんだねー」って旦那にも伝わるように言ったり、面倒なので自分が対応するようにしてます。
機嫌悪いときにいくら旦那に言っても伝わらないし火に油を注ぐだけなので😂
機嫌いい時などに、今はこういう時期だからとか大谷選手の親は怒らないで育てたらしいよ(偉大なスポーツ選手とか尊敬?してるようなので笑)とか言って怒りすぎないようにって少しずつ伝えてます。
ここ最近は、すぐ怒るのは減ったような気がします💦
長男の時はすぐ怒鳴ったりしてたので(今でもしてますが)、すでに父親の顔色ばかりうかがうようになってます😣
その事もよく旦那に伝えているので少しは気にしてくれてるようです💦

ぴぴぴぴ
イライラする旦那さんの気持ちもわかるけど、怒鳴らずに他の部屋に行ってというかなー
怒鳴ってしまうなら、怒鳴る前に一度ぐっとこらえて別室に行ってもらっていいからと。
あとは自分が対応するから。と。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に嫌なとこがありすぎて毎日我慢してるのですが、子供に怒る事だけはとても許せなくて…
しかし気づきました。
そうですよね、一応旦那も親なんですから子供に怒ったりイライラしたりするのは当たり前ですよね💦
言い方気をつけて伝えたいとおもいます。- 10月9日

はじめてのママリ🔰
わかります!
めっちゃだるいです。
子供がもうちょっと大きくなったら嫌われるんだろうなーざまぁみろと思ってます。
何回言っても変わらないのでもう言うのも辞めました😇
-
はじめてのママリ🔰
同じこと考えてます!
子供が大きくなって怖がったり、嫌がったりするようなら別れます。
本当ーに変わらないですよね!!!なので自分が変わらなきゃと思うのですが、どうもイライラしちゃいます🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
すごいです😳✨
なかなか相手を変えることは出来ないですが、少しずつ変わってはいるんですね!
伝え方上手なんですね😭✨
旦那さんが怒った時に、ムッとしたりせずに対応できますか?
私がみゆきさんの息子さんのように、父親が怖くて幼少期にびくびくしながら生活してたので、とても敏感になってしまいすごく嫌なんです😭
なので顔にも出てしまうし、涙出てきたり、怒ってしまったりもします。
自分が変われるとこがあれば変わりたいです。
みゆき
旦那が怒ったときに前はそんなに言わなくても!って言ってたんですけど、「甘やかしすぎ!」とか言われてこっちもイライラしたりしてました💦
それで余計に悪循環にハマって私も鬱になったりしたので、言っても変わらない旦那には期待しない、いないものとして考えるってマインドにしたら少しマシな気がします笑
うちの長男に関しては家族以外の知人から、旦那と長男2人でいる時に長男くんがすごく顔色伺ってたよって言われて、他人から見てもそう思うってヤバいなって思って旦那に伝えましたが、それはすこし効いたみたいです💦