※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からお祝いがなく、不平等に感じています。娘に会わせるべきか迷っています。

義実家からお祝いがありません。
結婚した時も今回の第1子誕生でもお祝いないのでモヤモヤしています。
お祝いや育児の手伝いはうちの母と祖父母ばっかりで、義実家から何もなく不平等だと思ってしまいます。
もちろん貰えるのが当たり前ではないと思いますが、
ベビー用品は揃った?など聞いてくるくせに何もないのでお祝いを求めてしまいます。

皆さんはどんな感じなのでしょうか?
お祝いもらってないので娘に会わせなくても良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず旦那さんはどう思っているのでしょうか?
奥さん側ばかりで申し訳ないという感覚あるのでしょうか?
何も思ってないようなら、それが当たり前の家庭というか…義両親も自分達の何が足りないのか素で分かってないと思います🤔

もしお祝い頂けるのなら私から言うと角が立つので、旦那から言ってもらいますね💦

もも

うちもお金は実家ばかりです☺️
そんなもんだと思ってますし、お返し面倒だし会いたくないので義実家から何もなくてよいです!😀
ちょっと育児の手伝いは、どちらの親にも頼んでないのでわからないですが(不公平なら頼まなければ良いかと…🥹)、どんなに仕事が忙しくても切羽詰まってても夫婦だけで育児やってます😆激務ですが体調不良時の仕事も交代で休んでます

はじめてのママリ🔰

うちは逆ですが、だんなは何も言わないしむしろ両親にやさしくしてくれてます。
ままりさんの文をよんでびっくりしました。
お祝いくれないなら孫に合わせないという考えの方もいるんですね、、
なんかかなしいですね

はじめてのママリ🔰

お祝い無い方が
気も使わなくていいし
めんどくさくない関係で私はそっちの方がいいです☺️!

ママリ🔰

うちも「ないなー」と思ってたら私が知らないだけでした!それを知った義理姉と義理父は私に手渡してくれるようになりました😂

「祝いのお礼がないぞー」的に軽く言われて「え?なんの?私に渡してないよね?知らんのよ」と返事してわかりました!