※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が偏食で困っています。揚げ物やポテトばかり食べ、米や野菜を拒否します。どうしたらいいでしょうか。

よく食べる女なんですけど、最近偏食がひどくて。
好きなものしか食べない!と言うのが特にひどいです。
揚げ物好きで、外食するとポテトばかり、
家ではからあげやカツばかり。
ご飯食べたらあげるよ!と言っても通じず
泣き叫びます。スプーンも投げます。
もっとくれ!!と騒ぎます。
米や野菜も食べて欲しいのに。
どうしたらいいのでしょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
ポテトとたまにおにぎり…。
お菓子もスナック系好きです🫠
保育園の連絡帳には毎晩エビフライとかポテトとか白身魚のフライとかばかりで、先生達に変に思われてないか気になってました😫
野菜食べて欲しいけど、手間暇かけて結局食べないので、仕事しながら子供の食事まで色々考える余裕無くなりました😇

お好み焼き(天かす多め)
炊き込みご飯
カレー
などはたまに食べてくれるので、ブンブンチョッパーで小さくした野菜を入れまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しましたー😭
    野菜とか全然食べないですよね、、
    こないだカレーにほうれん草隠したらバレました🤣

• 10月17日
ほのち

私は仕方ないなぁってしたくなかったので、嫌だって言われても食べないとおやつ無しですし、食べたいものも食べれないようにしました。
厳しいかもしれませんが、ダメなものはダメと小さいうちから教えてきて、現在ちゃんと子供達のためになってるなと思います☺️

子供達の食事はワンプレートに取り分けてるので、好きなものを多めにすることはしても、苦手なものもちゃんと乗せます。
全部食べたら好きなものをおかわりしても良いけど、ちゃんと食べなかったら(夕飯の時は)翌日のおやつ無しです。
2歳前くらいの時にうどん、納豆、ご飯、しらすしか食べない時もありましたが、少なく盛ることはしたけど根気良く続けてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子欲しがるのでダメ!と言うと余計騒ぐのですが、その場合でもダメなものはダメってしてますか?

苦手なものも一緒に盛り付けて、いつか食べらいいな程度に頑張ってみます!

• 10月17日