友達との関係が重たく感じて悩んでいます。仕事復帰した友達との予定が合わず、気にしすぎてしまう自分について相談したいです。経験者のコメントをお願いします。
友達に対して重たくなってしまうことに悩んでいます。
保育園が同じママ友がいます。
上も下も同い年で、2人で遊びに行ったりもしますし、なんでもないことでダラダラとラインをしたりと、ママ友というよりもう友達という感じです。
その友達は今年の4月に仕事復帰し、わたしは現在育休中です。
仕事を掛け持ちしていて子供もいて、忙しいのは重々承知です。
ただ、もう仕方ないのですがお互い会いたいとなっていてもなかなか予定が合わなかったり、そういう事が続くとその子は本当にわたしに会いたいと思ってくれてるかな?と思ってしまったり暇な時はずっとその友達のことを考えてしまったり、自分でも重いし気持ち悪いし、でも考えないようにしようと思ってもどうしても考えてしまいます。
そんな余計な事を考えてしまうなら仕事復帰しようかとも思ったのですが、保育園の空きがなく4月まで待っている状況です。
友達に対して同じように重たくなってしまったり、またはこうしたら気持ちが楽になったなど、経験ある方からのコメントを頂けたら嬉しいです。
わたしが重すぎるし気にしすぎてるということはわかっています。
だからこそ、この性格を直したいです。
- mii(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事はされてますか?
ママ🔰
仕事復帰したら少しはその想い落ち着くと思います😆
保育園が同じだと、
毎日保育園行くから思い出して気にしちゃいますよね🤔
私は結構1人でもいいやーの人間かと思ってましたが、
育休入ってから孤独感が嫌でした。
産まれる前からのママ友と産後よく遊んでましたが、
2人目産んでから本当予定合わず。
相手も仕事始めたり、
お互い週末は旦那がいないから遊べるのになーと思いつつも毎回誘ってるの自分なのでそこも気になったり😩
遊ぶとなるとしんどくなる時もあるワガママな部分もありますが、
相手に求められたいなーとか思ってるんだろな😆とちょっと自分の粘着質に笑ってしまう時もあります😂
解決策、なにもなくてすいません🥹
-
mii
同じように感じてらっしゃる方からのコメントありがたいです😭
育休中、本当に孤独ですよね…
逆にそのお友達が育休中の時はお誘いたくさんしてくれていて、今自分がその立場になって気持ちすごいわかるなと思いました。
予定合わないし、きっとお休みの日はお休みの日でやりたいこともたくさんありますよね🥲
とはいえ、今日お休みならわたしも遊べたになーとか、いらぬ事を考えてしまいがちです😂- 10月7日
-
ママ🔰
私も、自分だけじゃない?と思ってたのでこの質問見つけて一緒‼️となりました😆
相手が育休中のとき、
言い方悪いかもですが、
もっと構ってあげてたらーとか思いますよね😔
相手と自分のタイミング合わなかった日々もありましたが、
(相手の子が入院、誘いたい時に我が子が体調不良。とか)
それでも、
私今日暇なんよー‼️‼️
って連絡してないのに、
勝手に思ってたり😆
本当構ってちゃんな自分に、笑っちゃいます😆- 10月7日
mii
今わたしは育休中です。