大分市で赤魚のアレルギー検査ができる病院を知っている方いますか?保育園でアレルギー検査が必要で、赤ちゃんクリニックとこども病院では検査項目に赤魚がないためできない状況。種類不明で困っています。
大分市で赤魚のアレルギー検査ができる病院をご存知の方いらっしゃいますか?
毎月1回保育園の給食に赤魚が出るのですが、3ヶ月連続赤魚が出た日の夕方に嘔吐があり、保育園よりアレルギー検査を受けるように言われています。
せきぐち赤ちゃんクリニックとこども病院では「検査項目に赤魚がないため検査ができない」とのことでした…
ネットで調べたところ、赤魚にはアラスカメヌケ、アコウダイなどの種類があるとのことですが、保育園では種類がわからないとのことです。
検査をして書類を書いてもらわないと給食から除去ができないため困っています…
赤魚のアレルギーについてご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤魚のアレルギーについてはわからないのですが…大道のかみぞのキッズクリニックはアレルギー専門の先生なので相談出来るかもしれないです😌以前うちも他の項目ですがアレルギー検査をしてもらった事があります!おすすめします
はじめてのママリ🔰
うちも赤魚でアレルギーが出て、
同じようにどの魚の種類なのかを給食を作っている会社もわからないとのことでした。
(うちはメバル属の魚とは言われましたが、メバルにも色々あるらしく…)
それが特定できないと、やはり小児科でも検査はできないので、
うちは特例で、
医者からの書類は無いけど、「赤魚」は除去してもらう、という書類を親が書いて
対応してくれました!
ちなみに一応魚屋で
「メバル」という名前で売られている魚を焼いて食べさせましたが
アレルギー出ませんでした…🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺💡
病院の先生に相談したところ、検査は出来ないけど食べさせない方がいいだろうとの判断で保育園にもその旨伝えて相談してみたのですが、やはり検査で診断がつかないと除去は出来ないと言われてしまいました…
メバルはまだ食べさせたことがなかったので一度試してみたいと思います!
ありがとうございます🙏✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
かみぞのキッズクリニックですね!
ありがとうございます🙏✨
調べて聞いてみたいと思います🥺!