2歳児との北海道旅行でのバッグについて、リュックかキャリーケースか悩んでいます。他のアドバイスはありますか?
二歳児との旅行バッグについて、
アドバイスお願いします🙇♀️
2歳なりたての男の子を連れて、飛行機に乗って関西から北海道に行く予定です。1泊2日の予定です。
夫は仕事の都合で1日早く北海道に行くので、飛行機に乗って北海道に着くまでは息子と2人で過ごすことになります💦
そこで、バッグをどのように持っていくかすごく悩んでいます…💦
自分の案としては、
①大きめリュックに全て入れる
②キャリーケース+手持ちショルダーバッグ
のどちらかかなと思っていて…💦
②のキャリーケースの方が楽なのですが、抱っこをせがまれた場合、抱っこしながら1人でキャリーケースを引く自信がなくて💦
皆様ならどのようにされますでしょうか?💦
他に何かいい案があれば教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お家から関西の空港まではどうやって行くんですかね??
電車乗ってとかなら①が良いかもですね😭
車なら②でも行けるかなぁと思います😶
でも、ショルダーよりリュックが良いかもですね💦
先に荷物預けちゃえば
両手開きますし😊
はじめてのママリ🔰
私なら
パパに家族の分の着替えなど、色々と荷物を入れて先に行ってもらう
自分たちはリュックにその日使う分だけの荷物を入れていく
にします😆
リュックに入れるのが難しくなければリュックでもいいと思いますが、ずっと重い荷物持ってるの大変ですしキャリーでも大丈夫なのであればキャリーの方がいいと思います✨
空港つけばベビーカーも借りれますし、事前にカウンターで伝えておけば飛行機降りてすぐ貸出ベビーカー用意してもらうこともできますよ✈️
抱っこしながらベビーカーも短時間なら大丈夫だと思いますが、ヒップシートやグスケットみたいなものがあれば持っていくと便利だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
先に持って行ってもらう案、良さそうです😊
ベビーカーは嫌がって乗らないのですが、ヒップシートなら喜んで座ってくれているので、そうします😌!
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
旦那様に荷物(着替えとか)ある程度持ってってもらって、自分はリュック一つで行くのがいいと思います😊
電車や飛行機の暇つぶし対策でおもちゃとか細々した荷物結構増えると思うので🙂
-
はじめてのママリ🔰
夫に荷物を持って行ってもらう案、良さそうだなと思いました!
持ち込みのおもちゃも考えるとやはりリュックですよね…!
回答ありがとうございました☺️- 10月7日
てんまま
ご主人に先に荷物持っていってもらって、身軽な感じでいくのは無理でしょうか(^^)?
-
はじめてのママリ🔰
そうしようと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
電車で行く予定なんです🙇♀️
色々考えるとやはりリュックの方が楽ですかね…🤔
回答ありがとうございました🙇♀️