義母の発言にイライラ。つわりで料理ができず、義母の言動に不快感。理解してほしい。
愚痴です。義母の発言にイライラしました。
今つわりで仕事を休んでます。食べつわりなのですが、色々食べらわけでもなく、何か食べられそうなもの食べたり、夜ご飯もレトルト買ったり、冷食買ったりなんとかやって来てます。旦那が土日はやってくれるので、今日は鍋をやってもらいました。最近、義母がたまたま来た時は旦那がご飯の支度中であることが多く、今日もパパがやってるの?と言われて、つわりで台所行くと気持ち悪いからできないって言ったら「そうなの?パパができる日くらいはね〜」と言われて💦義弟の奥さんが妊娠してるときも私に「ご飯はほとんど〇〇(義弟)がやってるらしいよ〜」と呆れた感じで言ってきました。つわりでご飯作れないってそこそこ有名な話だぞ…って思います。
少しはわかって欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳2ヶ月)
小梅
何事も経験しないとわからないんでしょうね😭
お義母さんはつわりなかったんでしょうね😭
でも、わからなくても想像力ないんですかね??
あと私息子いますけど、息子が将来つわりの奥さんのためにご飯の準備とかしてたら『私の子育て成功✨』って思えて嬉しいですけどね。。
私の息子にこんなことさせて。
っていつの時代なの。。。
コメント