※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mknk
子育て・グッズ

最近フケが出てくるようになりました。髪がたくさん生えているのですが、どうやって保湿したら良いのでしょうか??(・・?)

最近フケが出てくるようになりました。
髪がたくさん生えているのですが、どうやって保湿したら良いのでしょうか??(・・?)

コメント

はるぱす

髪ふさふさ羨ましいです!
おふろ入る前にオイルでパックして、流すを何日化するとうちはきれいになりました!

• mknk

mknk

ありがとうございます!
    しっかり生えすぎてて私としては、もう少し赤ちゃんらしい薄毛も楽しみたかったです😂
    オイルパックは、ベビーオイルを使うのですか?

• 4月24日
みみ

ひどい時は髪の毛濡れるのを承知で化粧水タイプのローションを使っていました。お風呂あがりに髪の毛拭いて、ローションして、また髪の毛拭くみたいな感じでした。わりと髪の毛にローション持ってかれましたが💦笑 乾くと、普通でしたよ✨
あとはきちんとベビー用のシャンプーを使いだしたら(それまではボディソープ)、よくなりました。
髪の毛多いとケアが大変ですよね😂💦

• mknk

mknk

そうなんです、髪に埋もれて地肌もあまりよく見えなくて。。笑
    ベビー用のシャンプーなんてあるんですね!!全身泡ソープを使ってましたー!ドラッグストア見に行ってみようかなぁ(^^)ありがとうございます!
    ローションも髪に持ってかれる覚悟です試してみたいと思います😂

• 4月24日
☻ビーンズママ☻

フケということは、石鹸やシャンプーが合ってないのかもしれませんよ〜

• mknk

mknk

ありがとうございます!
    なるほどー、今はピジョンの泡ソープを使っています。他も試してみたいと思います!

• 4月24日

フケではなく
頭皮の皮が剥けてる感じですかね?
うちの子はそれで保湿一切なしで
全て剥けるまで放置でいい!と
小児科で言われましたよ(♥Ü♥)

• mknk

mknk

頭皮が剥けたのとフケとは別物なんですね!?剥けているような気がしますが、どう区別したら良いのかわかりません😭

• 4月24日

退会ユーザー

ホコリみたいなカスなのか
    すこしの塊か!ですかね?(;_;)

• 4月24日