最近フケが出てくるようになりました。髪がたくさん生えているのですが、どうやって保湿したら良いのでしょうか??(・・?)
最近フケが出てくるようになりました。
髪がたくさん生えているのですが、どうやって保湿したら良いのでしょうか??(・・?)
- mknk(6歳, 8歳)
コメント

はるぱす
髪ふさふさ羨ましいです!
おふろ入る前にオイルでパックして、流すを何日化するとうちはきれいになりました!

みみ
ひどい時は髪の毛濡れるのを承知で化粧水タイプのローションを使っていました。お風呂あがりに髪の毛拭いて、ローションして、また髪の毛拭くみたいな感じでした。わりと髪の毛にローション持ってかれましたが💦笑 乾くと、普通でしたよ✨
あとはきちんとベビー用のシャンプーを使いだしたら(それまではボディソープ)、よくなりました。
髪の毛多いとケアが大変ですよね😂💦
-
mknk
そうなんです、髪に埋もれて地肌もあまりよく見えなくて。。笑
ベビー用のシャンプーなんてあるんですね!!全身泡ソープを使ってましたー!ドラッグストア見に行ってみようかなぁ(^^)ありがとうございます!
ローションも髪に持ってかれる覚悟です試してみたいと思います😂- 4月24日

☻ビーンズママ☻
フケということは、石鹸やシャンプーが合ってないのかもしれませんよ〜
-
mknk
ありがとうございます!
なるほどー、今はピジョンの泡ソープを使っています。他も試してみたいと思います!- 4月24日

退会ユーザー
フケではなく
頭皮の皮が剥けてる感じですかね?
うちの子はそれで保湿一切なしで
全て剥けるまで放置でいい!と
小児科で言われましたよ(♥Ü♥)
-
mknk
頭皮が剥けたのとフケとは別物なんですね!?剥けているような気がしますが、どう区別したら良いのかわかりません😭
- 4月24日
-
退会ユーザー
ホコリみたいなカスなのか
すこしの塊か!ですかね?(;_;)- 4月24日
mknk
ありがとうございます!
しっかり生えすぎてて私としては、もう少し赤ちゃんらしい薄毛も楽しみたかったです😂
オイルパックは、ベビーオイルを使うのですか?