※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊園地で身長制限で上の子だけ乗れる場合、下の子に我慢させたり、遊園地に行かないという選択肢があります。体験談を教えてください。

お子さん2人以上おられる方、遊園地などの身長制限で上の子は乗れるけど下の子は乗れない、みたいなことがあったとき、上の子に我慢させたりしますか?
それとも、そもそもそういう時期は遊園地には行かないとかしてましたか?

体験談など教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別行動したりしますよ!

はな

パパと上の子が乗って、下の子は私と近くで遊んだりします。
小さい子向けの乗り物に行っちゃうこともあるので近くで別行動って感じになってます。

星

別行動にしてます!上は私と乗る
下の子は他の乗り物や、ソフトクリーム買いに行くとか

3-613&7-113

旦那と分担して、それぞれ好きなの乗りに行ってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ひとりで遊園地など利用制限のあるところに連れては行かないので、
おとなが別で行動して乗せます!

min

別行動できる場合はしますが、もし出来ない場合などは2人とも乗れるものだけ乗ります!
大人が2人いれば割と別行動できますしそこまで揉めたりしません。
乗り物とかならアイスでごまかしたりわりとそんな感じです。
ただ年齢制限などで例えば体験など時間掛かったり、制作とか物が残るようなものはどちらかだけしないようにしています。