※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jupiter☆
子育て・グッズ

二歳半の息子がイタズラをやめず、罪悪感がある。叱っても言い聞かせても改善せず、困っています。

二歳半の息子に、びんたしてしまった・゜・(つД`)・゜・あまりにもイタズラやめず…💦罪悪感だらけ。おしり叩いても、言い聞かせても、いやいや期とわかっていながら…

コメント

caoao

そういうとき、ありますあります。私も手をあげたことあります。そのあと子供と一緒に泣いたりして…
でも、親も人間だし、そうやって子供と一緒に育っていくのかなぁと思います。

2歳、大変ですよね💦

• Jupiter☆

Jupiter☆

共感のママさんが居てくれ、ほっとしました(><*)ノ~~~~~一緒に泣いちゃいました‼はぐしてごめんなさい😢と≡3≡3≡3

• 4月24日
  • caoao

caoao

私、軽くですが、けっこうカッとして手が出てしまうタイプなので毎日反省です😣
    叩いてごめんね、と謝って、でも〜が嫌だったの、と理由を伝えてます。

みなさん、叩いたりないんですかね💦

• 4月24日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

私もカッとなってしまうので、反省ばかりです(><*)ノ~~~~~今回はいつもより強すぎました・゜・(つД`)・゜・回りのママ友は、叩かないって言われ…💦私も思ってます!

• 4月24日