※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせるときは、抱っこ紐の中で寝かせることが一般的です。床に置くと起きることもありますが、立ったまま寝かせることはありません。

日中あまり寝ない子で抱っこ紐で寝かすとかよく聞きますが、抱っこ紐の中で寝かせてそのままということでしょうか?抱っこ紐から出して床に置くと起きちゃいますよね?
抱っこ紐したままずっと立って寝かせておくのでしょうか?

コメント

ミニー

うちは、置くと起きたので
抱っこ紐ではないですが
抱っこで寝かせて
そのまま抱っこか
ラッコ抱きで一緒に寝てました😴

はじめてのママリ🔰

そのまま置いて、起きたらトントンに切り替えるとかします!私は抱っこで寝かしつけしないですが、外に出た時とか抱っこ紐の中で寝てしまうことがあるので、そのまま置いてトントンして寝かせたり、手を握ったりするとそのまま寝てくれます!

🔰タヌ子mama

そのままでした。30分きっかりで起きて降ろしてメリー見せて時間稼ぎ💦またミルク飲んで眠くなったら抱っこ紐へ30分寝たら起きて降ろしての繰り返しでした😅ずっと立ってました。テレビ見たり家事したりしてましたよ💦長く昼寝するようになったのは半年くらいから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも細切れ睡眠です😞
    やっぱずっと立ちっぱなしですよね…
    半年くらいで落ち着くのかな…
    恐怖です😱

• 10月6日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

ご飯を食べ始めたことと
    体が大きくなり抱っこでは熟睡できなくなったことが理由で卒業して行きました✋

• 10月6日