ままり
ママ友ゼロで小学生まで来ましたw
子供同士学校や保育園で仲良いならそれだけでもいい気がしますよ。
私の周りでは、頑張って話しかけてグループ作ってる人もいますし、
私のように単独で楽しんでる人もいます。
まずは子供が仲良い親御さんに会話しに行って、少しずつ連絡先聞いてみたりしたらいいのではないでしょうか^ ^?
みかん
保育園って難しいですよね😅
うちも遠足の時はぼっちでした~。
同級生が第二子以降の子ばっかで、すでにグループできてました💧
ゆみ
こども園生活4年目ですが昨年ママ友出来て、今年は2人出来ました😃初めてのママ友は、うちに来てたヤクルトレディさんが息子と同じクラスの子のお母さんでした。2人目のママ友は、息子の事をかわいいですねと声をかけてくるお母さんです。3人目はずっと息子とお子さんが同じクラスで、まさに昨日LINE交換しました!でもたくさんいてもいいってものでもないですし、本当に仲良くなりたいなと思ったらLINE交換とかですかね🤔
なぎさ
子供のためと思って心を無にしてますよ😊
子供が楽しめれば良いやって感じです♪
ただ挨拶は必ずするように心がけてます
はじめてのママリ🔰
多分、娘さんと同じ学年だと思いますが、園の中でママ友はいないです。
子どもは幼稚園で仲良いお友達も何人かいて楽しいようなので、あまり気にしたことありませんでした😅
送迎も人数少ないし、時間も合わなかったりなのであまり接点がないのですが、顔合わせれば会話する人もいますが、ママ友と呼べる人はいないですね🤔
公園で自分から話しかけてママ友になった人はいます!
子どもの年齢や園も全く違いますが、気軽に誘い合って何度か遊んでます😊
話しかけやすいのは、子供のお友達のママさんかなと思います🥹
りいちゃんまま
まとめての返信ごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️色々な返事ありがとうございました!なんだか心が軽くなりした✨️気長に作ってみようかと思います👍
コメント