※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子の友達の女の子から悪口を言われ、息子も遊びたくないと。関わらない方がいいでしょう。

息子(一番上の子)の友達の女の子から

私に対して「〇〇のお母さん味方いなくなるよ。」
って急に言われました😂

家でその子のお母さんが言ってるんでしょう😂
お母さんあたふたしてました笑

息子は最近女の子と遊ぶより男の子と遊びたいと言って誘われても断ることも増えてきました。
それできっと良くは思ってないだろうな思ってましたがまさかのそんな悪口的なことを言われてるとは。。😂

そしてその女の子はうちの真ん中の子に対してものすごく意地悪なので真ん中の子はもう遊びたくないって言ってます。

もう関わるの辞めて良いですよね😂
当たり障りなく離れようと思いました😂

コメント

三人のママ🐶

必ずしもママが言っているわけではないかなと思いました💦
今はYouTubeとかもあるし、いろんなところで言葉吸収します🌀
うちの次男も口が悪くてヒヤヒヤしますし‥お友達のママにそう思われたら少し寂しいです😅
もちろんそういう言葉はだめよとフォローはしますが😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね。。
    なんかその前にもお母さんがこれ言ってたという話の続きでこれだったので。。
    それはうちの旦那の事だったんですが、、、😅(内容的には旦那の仕事のことでした)

気にし過ぎかもですが🤣

• 10月6日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

お母さんが言ってたは気になりますね😅それ言われてから聞いたら確かにそう思ってしまうかもです💦

• 10月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その前の話の流れがなかったら私も子供が言うことだしなと思えたんですが。。
    もしかしたら違うかもという期待を込めつつ
    うちの子も遊びたくは無さそうなので徐々にフェードアウトしていきます😓

• 10月6日
ちぃ

他の方も回答されていますが、ママが言っているわけではない場合もあります。

今はYouTubeがあるので、どこでそんな言葉覚えてきたの!?みたいなのを普通に言います。

なのでママが悪口を言っているのは違う可能性も高いです😊

ただ子供同士が仲良くないのならば、徐々にフェードアウトしたら良いと思いますよ🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

気にしすぎですかね😂

フェードアウトしていきます😓

• 10月6日