※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽんず
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーについての質問です。押し心地や便利な点、不便な点、おすすめメーカー、試乗場所、軽さを重視。ベビーカーステップも検討中。

2人乗りベビーカーについて。

1歳と0歳の年子子育て中です!
2人乗りベビーカー、、欲しいけど気になるけどぶっちゃけどうですか!?
2人合わせて18kgほどあります😂

・押し心地(特に屋外、公園とかちょっとした段差とか)
・便利な点
・不便な点
・おすすめメーカー
・試乗できる場所ご存知なら!

購入を検討するのであれば、なるべく自立し軽いのがいいなぁと思ってます。

余談ですが、2人乗りベビーカーを買わない場合、ベビーカーステップも検討しております。(主に保育園の送迎)
こちらも使用されている方おられましたら、メリットデメリット等聞かせてください!

コメント

ねね

カトージの2seaterを上の子が5歳の誕生日まで使っていました。凄く便利でしたよ。
でも2人乗せたら、いくらベビーカーが軽くてもやっぱり重いです(笑)それでも、歩かない子供を抱っこするより遥かに楽ですが。
段差は問題ありませんでした。お友達の子と3人で30キロ近く乗せたこともありましたが、普通に押せました😊

ベイビーステップはうちも考えましたが、歩いている時足に当たりそうで邪魔だなと思い断念しました。

3人のママ

4歳、2歳、もうすぐ1歳を子育て中です☺️
joieの2人乗りベビーカー使ってます☺️

メリット
・不安定だが自立する
・荷物はたくさん乗る

デメリット
・ベビーカー自体が重いしでかい
・折り畳みがしにくい(片手では絶対無理)
・後ろの席に座ると荷物入れに足が入るから靴履いてる子だと汚れやすい
・操作しにくい
とても便利ですがデメリットのが多いです😌笑

なのでステップも購入しました!
メリット
・取り外し出来る
・子供が好きな時に乗って好きな時に降りれる
・乗せおろしする必要がない

デメリット
・ベビーカーを押すのにステップが邪魔で押しにくい
・段差に弱いのでショッピングモールとかにはいいけど道路には向いてないかも?

って感じですね🤔

• 3人のママ

3人のママ

カトージの二人乗りでしたら西松屋で試乗できました☺️

• 10月6日
ひーな

わが家は、Joieのエヴァライトデュオという、2人乗りベビーカー使ってました^ ^

重さは確かにありますが、タイヤが大きく走行はすごく安定してました!
ちょっとした段差も全然余裕で、むしろタイヤの小さいベビーカーのほうがあちこち引っかかりました…

自立は…しないですが、タイヤをロックすれば立たないことはなかったと思います…

上の子が4歳になった頃も、ディズニーや動物園など、とにかく広く歩くのが大変な場所は2人乗りベビーカーでお出かけしましたよ^ ^

まだまだ活躍するかと思います^ ^
横並びより縦並びのほうが、使い勝手がいいかな?と思います^ ^

もっふぃ

生活スタイルにもよりそうですよね💡
うちは駅近に住んでて車持っていなくて公共交通機関での移動だったので縦の2人乗りベビーカー様様でした!
長く使うこと考えてしっかりした作りのキンダーワゴン買いましたがとにかく重くて重くて🤣しかも自立しないです。笑 なので軽くて自立するって今更ながら重要だと思います!
2人乗りベビーカーのいいとこは2人同時に寝ちゃっても大丈夫なところですね🙆‍♀️ディズニーとか長時間外にいる時など重宝します✨
しっかりした作りなので4歳と5歳になっても乗ってました🤣
ベビーカーだとレインカバーを丸ごと被せられるので、もしステップだとカッパとか傘で対応になるのがデメリットですかね🤔

あづ

キンダーワゴン duoシティポップ使ってます🙋‍♀️

畳んだ時自立しないんですが、広げてても普通のベビーカーとそんなにサイズ変わらないです😌

便利な点は寝てしまっても落ちることがないことです。
ステップは寝たら落ちます😵

コンパクトなので二人乗りって気付かれなくて、「え、2人乗ってるの?」っていつもびっくりされます😂
電車の改札も、広いやつじゃなくても普通に通れます。

ベビーカー自体は重いけど、ダブルタイヤなので子どもを乗せて押す時は1人乗りのAB型よりも軽いし曲がりやすいです🙆‍♀️
段差も1人乗りより超えれます。

ディズニーに行った時本当に重宝して、ベビーカー乗ったままでも後ろの子もパレードとか景色見えるので、ケンカにならなかったです。

1人あたり20キロまでなので、2歳と5歳になりましたがまだ乗れます😊

不便な点はたたんだ時自立しない。
車種によってはトランクに入らない。

私も実物見たくて置いてるところ探したんですが、そもそも店舗で2人乗り売ってるところが見つからなかったです😓

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差年子です🌈
ぶっちゃけ最高ですよ🩷(笑)

我が家が使ってたやつは
「ココロン ツイン」っていう横型の二人乗りベビーカーで、
・2万と価格が安い
・二人乗りベビーカーの中で最軽量(8kg)
・自立する
・畳むとA型ベビーカーよりスリムになる

この点に惹かれて購入決めましたが、本当に買ってよかったです🌟🌟

先日4歳と5歳の合計30kgを乗せて押す機会がありましたが、重いけど段差もクリアでき普通に押せました🤣

不便な点をあげるとすれば
・激狭の歩道は通れない
・狭すぎるお店には入れない
ことですかね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

我が家は元々エアバギーを持ってたので後から後ろにつけるハンドル付きの2wayボード(ステップにも出来ます✨)を買いました🙌
息子もハンドルが気に入ったみたいでステップとしては使ったことがなく、常にイスとハンドルを付けてます😊

メリット
・安い
・かさばらない
・次男が小さいうちは抱っこ紐+1人乗りベビーカーで手軽に買い物行ける(2人乗りだと買い物する時レジスペースが狭いとお会計が大変と聞きました💦)

デメリット
・押して歩いてる時、ステップに足をぶつけやすいので夏はサンダルが履けない(激痛でした😂)
・人によってはステップの付け外しが面倒かも?(1分掛からず付けれるので私はあまり手間に感じないです😅慣れかな?)
・段差…はコツを掴めば歩道に乗り上げるのも難しくないので慣れは必要かなと…

なので2人乗りは買わなかったです🙌
今でも買わなくても充分だなと思ってます😃

みあ

年子ではないですが2人乗りベビーカー使用してます!

子供の体重は長男16キロ、次男10キロです!

縦型のサイベックスのガゼルS

2人乗り仕様の重量16キロ
横幅65cm

両シート共に対面背面可能、1ヶ月〜22キロまで、フルフラットになる、シートがどの向きでも取り付けたまま畳める、畳んでから自立する、荷物は13キロまで乗せれます🙌🏻

2人乗りとして使わないときは一人乗りベビーカーに変えれます✨

押し心地は坂道やじゃり道でなければ子供2人+買い物たくさんしたのを乗せてても片手でも押せるくらい押しやすいです。
少しの段差なら軽く押すだけで乗り越えられます☺️

150cmの私でも電車やバスなどもわたしは一人でも乗せおろしできます!

電車の改札は車椅子対応の改札なら通れます。

デメリットは畳んでもそこまでコンパクトにはならない、持ち上げると重い、金額が高いです🥺

改札に関しては大抵どこの駅でも車椅子が通れる改札はあるので困ったことはなくデメリットに含んでいません!
エレベーターも乗れなかった、というのは出会ったことないです🙂‍↕️

試乗はトイザらス、アカチャンホンポ、百貨店にあります☺️

わたしは百貨店で試乗して楽天で購入しました✨