※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

離乳食の回数について、いつから2回にしたか気になります。他の情報と照らし合わせて、みなさんはいつから2回にされましたか?

二回食っていつからしましたか?
本を見てたら 離乳食をはじめて1か月後、とあったのですが
ほかのサイトを見たら 5.6ヶ月の間は1回、7.8ヶ月になったら2回、となっていて
えーそしたら 1ヶ月の差がないか!?と思いまして…。
みなさん、いつから2回にされましたか?

コメント

ポケちょる

周りと比べるよりお子さんの食べ具合やペースで決めてあげるのが1番ですよ(^^)
うちは下の子が8ヶ月なる前位から2回でした‼︎
長女の時は7ヶ月位だったし、長男は8ヶ月過ぎてからでした。

• ikumi

ikumi

ペース、そうですよね!
    上の子の時のも さっぱり忘れてしまって(^_^;)
    今のところよく食べてくれてるので 順を追って見ようと思います
    ありがとうございます♪

• 4月24日

5ヶ月ちょうどから始めて、6ヶ月で2回、8ヶ月で3回にしました😄
よく食べる子だったので、保健師さんなどに相談して少し早めに進めました。

• ikumi

ikumi

来月6ヶ月検診があるので 相談してみてもいいんですねー♪
    金曜日あたりから たんぱく質始めてみようかな、と思ってるので慣れたら 2回もはじめてみようかなー☺

• 4月24日

退会ユーザー

私もよくわからなくて😅
    うちの地域は6ヶ月検診なかったので、児童センターの先生やイベントに参加して聞いてました👍

• 4月24日
  • ikumi

ikumi

お恥ずかしながら まったく離乳食教室にも参加してなくて(^_^;)
    上の子のときはどーやってたのか さっぱり忘れてしまってますw

• 4月24日

退会ユーザー

上の子と離れてるとそうなりますよね💦
    私も2人目の時には忘れてそうです😂

離乳食教室にも参加しましたが、ネットに書いてあることばかりで😅
    わからないことだけを直接聞いた方がためになりました笑
    6ヶ月検診がちょうど良さそうですね😄

• 4月25日