※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
サプリ・健康

産後2週間経ち、体型戻るか不安。体重戻せば元通り?骨盤矯正必要?通った場所や自力で戻した方法教えて欲しい。

3人目産後2週間と少し経ちましたが、
お腹ボヨンボヨン。腰デカい。
産前の体型に戻れるか不安です。

体重を戻したら元通りの体型に戻るかな??
それとも骨盤矯正必須??😅😅😅
でも骨盤矯正高すぎる。。💸

みなさんどこか通いましたかー??
自力で体型戻した人、方法あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で、評判がよくて良心的な価格設定の骨盤矯正見つけたので通ってます~。結局そこで教わった運動を続けないと意味ないんですが、それを続けたら腰回りの開きが改善されて、妊娠前の痩せてた頃より細い気がします(気がするだけかもですが…)。あと尿もれがひどかったんですがだいぶ改善されましたー!
個人的には自分で続けられるならYouTubeとかの体操を続けたらお金かからなくていいんじゃないかなとは思います。

ただ、お腹ボヨンはダイエットしなきゃなので、そこは食事制限でひっこめてます🥲

ママリ

接骨院で働いています!
骨盤矯正来る方もたくさんいますが、私自身はセルフケアでした!
施術だけでは保ちにくいのでどちらにせよセルフケアの継続が重要になります!
お尻をきゅっとしめたり、内転筋同士をくっつけたり(膝をくっつける感じ)簡単なものでいいので継続することが大事です!