離乳食を明日からついに始めるので今日のうちに作って冷凍しておくつも…
離乳食を明日からついに始めるので
今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。
こちらで以前質問させてもらったのをまとめると
7回分くらい作りたかったら、
大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→
粒が残ってたらブレンダーかすり鉢で。→
小さじ1ずつ冷凍する。→
レンジで解凍 。でよいのでしょうか?
①これ以外にオススメのやり方あれば教えてください。
②レンジで解凍は何w何秒か教えて欲しいです。
③離乳食に使う食器やスプーンは除菌しましたか?除菌乾燥すべきか悩んでます。
教えてもらえたら嬉しいです☺️
- s chan(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大さじ1程度のお米を炊飯器で炊くんですか!?その程度だったらレンジでできるやつ売ってますよ〜💦
レンジ解凍はとりあえず600wで20〜30秒くらい。あとは様子見て調整します。
私は普通に洗剤で洗っただけで除菌はしなかったです?
はじめてのママリ🔰
1、大人用に炊いたご飯30gと水150gを大きめの耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして600wで2分半加熱、そのまま10分蒸らす
ブレンダーで攪拌
で10倍がゆが作れます。
2、うちは600w、おかゆは30秒くらいから様子見た方がいいです。物によって全然秒数が変わってきます!
3、一応ミルトンで消毒してから使いました!
コメント