※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

身長89cmで95cmの服がないため、100cmのワンピースを着るか迷っています。友達のお祝いの写真に載るので、ダボダボは避けたいです。

今身長89cmなんですけど、100cm大きいですよね…
95cmがない服なので迷っててワンピースだから100でもいいかなぁ友達のお祝いの写真にうつるのでダボダボはいやで

コメント

はじめてのママリ

華奢なお子さんですかね?
私はワンピースは2サイズ大きめとか買うので100を買ってました☺️
ワンピースなので膝下丈も不恰好じゃないし‥
案外首や二の腕周りもブカブカではなかったです!

メル

ほんとこればっかりはデザインとメーカーによるって感じですね〜
ワンピースこそ、サイズ合ってないと腰の切り返し部分がズレてダボダボに見えるやつもありますけど、ちょっと丈長めになるくらいで気にならないやつもあります!!
うちも同じ身長くらいですが、Tシャツ系はほぼ100。ワンピースもたまに100も着ますよ(●'w'●)ノ

はじめてのママリ🔰

100になると急に大きいな‼︎って感じる服も結構あります😂

大き目が嫌なら私だったら90で買いますかね🤔

ワンピースだと小さくなっても、下にレギンス穿いてチュニックみたいにも着れるので、意外と長く着れますよ✨

りりり

うちの子89センチ男の子で華奢な方ですが最近100ですよ!

りんご

90はないのでしょうか?
ワンピースの丈がロングなら
確実に90の方がいいと思います!
ミニ丈なら、100でも大丈夫です😊