※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めて泣くことがあるが、時には抱っこしなくても泣き止むことがある。要求が満たされないと泣き続けると思っていたが、変ですか?

抱っこしなくても泣き止む

生後9ヶ月の息子がおそらく抱っこして欲しくて泣いて近づいてくるのですが、たまに抱っこする前に泣き止むことがあります。赤ちゃんって要求が満たされなければ泣き続けると思っていたのですが、こんなことありますか?変ですかね。。。?

コメント

ママリん

別のことに興味が逸れたらそういうこともあるんじゃないですかね?🤔

• misato

misato

確かに目に入るモノにすごく興味を示すタイプなので、別のことにシフトチェンジしていることが多いのかもしれません😲

• 10月6日
ママリ

2ヶ月の息子はよくあります。笑
多分他のことに気がいって気持ちが切り替えられるタイプです。

上の娘は一度泣いたらめちゃめちゃしつこかったし、大きくなっても、気持ちの切り替えは下手な方だなと思います。

男女差や性格、個性だと思います。どちらも変ではないかと!

• misato

misato

息子も目に入るモノ、耳に入る音全てに反応している気がするので、別のことに気を取られて切り替えは早いタイプのような気がします。
    変ではないと言っていただけで安心しました🥺

• 10月6日
ママリ

抱っこしてほしくて、というよりは後追いでママが近くにいない事に泣いてる可能性もありますね
その場合は抱っこしなくても近くに辿り着いたから安心して泣き止んでると思います!

• misato

misato

なるほど🤔抱っこをせがまれて抱っこしてもすぐに降りたがる時があり、その後そばを離れると泣く時があるので、抱っこじゃなくていいから側にいて欲しいのかもしれないですね😲

• 10月6日