子育て・グッズ 8月生まれのお子さんの保育園入園について、0歳児クラスか1歳児クラスかどちらが良いか、理由と共に教えてください。 8月生まれのお子さんお持ちの皆さん、保育園は来年4月0歳児クラスと再来年4月1歳児クラスどちらに入れますか? 理由とともに教えてください、よろしくお願いします! 最終更新:10月7日 お気に入り 1 保育園 1歳児 0歳児 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント くまこ 8月生まれで0歳4月入園しました! 理由は単純にお金ないからです。 あと、子供と2人きりで私が少し病んでしまっていて辛かったです…。 10月6日 はじめてのママリ🔰 病みますよね、私も1人目の時そうでした。復帰して楽になりましたか? 10月6日 くまこ とっても楽になりましたよ! 最初は働く時間も短く11時〜15時とかだったので。 息子も生活習慣ついて夜中起きなくなったしこちらもちゃんと外出ることでだんだん回復していきました。 家にいた時はほんとに引きこもりだったので外出るのは検診や予防接種、たまに買い物くらいでした。 10月6日 はじめてのママリ🔰 短く働けるのいいですね!私はフルタイム復帰になるので体力が心配で。 夜間授乳、保育園入れたら無くなりましたか? わかります、会う人もいなくて、無駄にスーパー巡りとかしてなんとか時間潰してました 10月6日 くまこ フルタイムはキツそうですね💦 上のお子さんもいますし…。 離乳食をよく食べる子だったので後期食あたりでほぼ夜は起きなくなりました! 保育園入る前までは夜22時から3時とかまで起きてて明け方ようやく寝るみたいな生活してました。 保育園行くようになって朝は8時に起きて帰ってきたから夕寝、夜は9時に寝る生活になりました。 無駄にスーパー巡りいいですね。うちは旦那が仕事で車使ってて、車ないとスーパーも行けなかったのでほんとに引きこもってました。 母が休みの日にしょっちゅう車出してもらって買い物してました。母も旦那も仕事の日はもう孤独で病んでました。今思えば散歩とか行けばいいのにそんな気力も体力もなかったんですよね。 10月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!やはり昼間たくさん食べたり飲んだりすると寝てくれますよね。 え、それはとてもつらかったですよね😭それで復帰しようと思えたのすごいです。 歩いて行ける範囲だけですけどね。 わかります、散歩とかすればいいけどする気にならないし、私は1人目の産後、軽い脅迫障害?みたいになり、変なやつに襲われたりして息子に何かあったらどうしよう!とか思ってなかなか出歩けませんでした😭 10月6日 くまこ そうなんですよね。家では私がズボラすぎるのもあり規則正しい生活とかしてなかったし外にも行かずで💦 夜中は諦めてティーバーでドラマ見ながら授乳してました😂 私なんて徒歩5分のところにめっちゃでかい公園あるんですけどそこまでの道が歩道無いorめっちゃ坂というだけでこんな道ベビーカーじゃ通れない😭と謎に悲観的になって行きませんでした笑 いまではガンガン通ってます。 あの時は本当に精神おかしかったです。 私も公園とか行ってカラスに突かれたらどうしようとかは思ってました笑 10月6日 はじめてのママリ🔰 私もめちゃくちゃズボラです。 産後うつなのか、どうでも良いこと気にして諦めたりしますよね😇 10月7日 くまこ ズボラ仲間ですね🫶 産後の精神ほんとおかしくなりますよね。SNSとかで楽しく育児してる人見ると今でもなんとも言えない気持ちになります。 10月7日 はじめてのママリ🔰 ズボラすぎるのも、専業主婦向いてないと思う一つの要因です😇 家事はもちろん、趣味を見つけるのも苦手で暇があればゴロゴロしてしまいます。 めちゃくちゃわかります!!あんなキラキラ出来ないですよね。正直、1人目の時は3か月ごろまであまり可愛いとも思えず、SNSに自身の子の写真をアップする人の気持ちが本当に分かりませんでした。 2人目産まれた今もキラキラ育児とはかけ離れていて、オバケみたいな見た目で死んだ顔して授乳とかしてます😂 10月7日 くまこ めっちゃ分かります。料理も掃除もできればなにもしたくないです。手の込んだ料理とかしたことないです。 冷食、クックドゥサイコーって思ってます。離乳食は一応手作りしましたが毎回憂鬱でした。 趣味もないし出来ればずっとゴロゴロしながらスマホいじっていたいです。 いやほんとに毎日お散歩とか反応もないのに絵本読むとか毎月セッティングして写真撮ったりとか可愛い服着てお出かけとか…どこからそんな気力湧いてくるん?と思います。 10月7日 はじめてのママリ🔰 何もしたくないですよね。うちの母が毎日掃除機かけるような人なんですけど、絶対無理です。 手の込んだ料理もしたことありません。基本、切って焼くだけか茹でるだけです。 離乳食憂鬱ですよね。私も一応手作りしましたが、裏漉しとかは省略しました。今回はレトルトでいいやと思ってます。 それもめっちゃわかります!いま娘は泣いてない限り放置です😂反応ないうちから絵本とか意味ある?とか思うし、マンスリーフォトも撮ったことないし、服も西松屋かお下がりです😂 10月7日 くまこ 分かります。私も裏漉し系はレトルトで済ませました。 料理も焼くだけ炒めるだけもしくは炊飯器調理です。 掃除しなさすぎて旦那がやってます😂 うちの母もどちらかといえばズボラ派でしたね。でもたまに手の込んだ料理作ってくれました。 え!そうですよね! もうオムツ変えて授乳終わったら寝てくれと思ってました。 我が家も服ほぼ買ってません。西松屋か頂き物です。義祖母がめっちゃ買ってきます。 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病みますよね、私も1人目の時そうでした。復帰して楽になりましたか?
くまこ
とっても楽になりましたよ!
最初は働く時間も短く11時〜15時とかだったので。
息子も生活習慣ついて夜中起きなくなったしこちらもちゃんと外出ることでだんだん回復していきました。
家にいた時はほんとに引きこもりだったので外出るのは検診や予防接種、たまに買い物くらいでした。
はじめてのママリ🔰
短く働けるのいいですね!私はフルタイム復帰になるので体力が心配で。
夜間授乳、保育園入れたら無くなりましたか?
わかります、会う人もいなくて、無駄にスーパー巡りとかしてなんとか時間潰してました
くまこ
フルタイムはキツそうですね💦
上のお子さんもいますし…。
離乳食をよく食べる子だったので後期食あたりでほぼ夜は起きなくなりました!
保育園入る前までは夜22時から3時とかまで起きてて明け方ようやく寝るみたいな生活してました。
保育園行くようになって朝は8時に起きて帰ってきたから夕寝、夜は9時に寝る生活になりました。
無駄にスーパー巡りいいですね。うちは旦那が仕事で車使ってて、車ないとスーパーも行けなかったのでほんとに引きこもってました。
母が休みの日にしょっちゅう車出してもらって買い物してました。母も旦那も仕事の日はもう孤独で病んでました。今思えば散歩とか行けばいいのにそんな気力も体力もなかったんですよね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり昼間たくさん食べたり飲んだりすると寝てくれますよね。
え、それはとてもつらかったですよね😭それで復帰しようと思えたのすごいです。
歩いて行ける範囲だけですけどね。
わかります、散歩とかすればいいけどする気にならないし、私は1人目の産後、軽い脅迫障害?みたいになり、変なやつに襲われたりして息子に何かあったらどうしよう!とか思ってなかなか出歩けませんでした😭
くまこ
そうなんですよね。家では私がズボラすぎるのもあり規則正しい生活とかしてなかったし外にも行かずで💦
夜中は諦めてティーバーでドラマ見ながら授乳してました😂
私なんて徒歩5分のところにめっちゃでかい公園あるんですけどそこまでの道が歩道無いorめっちゃ坂というだけでこんな道ベビーカーじゃ通れない😭と謎に悲観的になって行きませんでした笑
いまではガンガン通ってます。
あの時は本当に精神おかしかったです。
私も公園とか行ってカラスに突かれたらどうしようとかは思ってました笑
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃズボラです。
産後うつなのか、どうでも良いこと気にして諦めたりしますよね😇
くまこ
ズボラ仲間ですね🫶
産後の精神ほんとおかしくなりますよね。SNSとかで楽しく育児してる人見ると今でもなんとも言えない気持ちになります。
はじめてのママリ🔰
ズボラすぎるのも、専業主婦向いてないと思う一つの要因です😇
家事はもちろん、趣味を見つけるのも苦手で暇があればゴロゴロしてしまいます。
めちゃくちゃわかります!!あんなキラキラ出来ないですよね。正直、1人目の時は3か月ごろまであまり可愛いとも思えず、SNSに自身の子の写真をアップする人の気持ちが本当に分かりませんでした。
2人目産まれた今もキラキラ育児とはかけ離れていて、オバケみたいな見た目で死んだ顔して授乳とかしてます😂
くまこ
めっちゃ分かります。料理も掃除もできればなにもしたくないです。手の込んだ料理とかしたことないです。
冷食、クックドゥサイコーって思ってます。離乳食は一応手作りしましたが毎回憂鬱でした。
趣味もないし出来ればずっとゴロゴロしながらスマホいじっていたいです。
いやほんとに毎日お散歩とか反応もないのに絵本読むとか毎月セッティングして写真撮ったりとか可愛い服着てお出かけとか…どこからそんな気力湧いてくるん?と思います。
はじめてのママリ🔰
何もしたくないですよね。うちの母が毎日掃除機かけるような人なんですけど、絶対無理です。
手の込んだ料理もしたことありません。基本、切って焼くだけか茹でるだけです。
離乳食憂鬱ですよね。私も一応手作りしましたが、裏漉しとかは省略しました。今回はレトルトでいいやと思ってます。
それもめっちゃわかります!いま娘は泣いてない限り放置です😂反応ないうちから絵本とか意味ある?とか思うし、マンスリーフォトも撮ったことないし、服も西松屋かお下がりです😂
くまこ
分かります。私も裏漉し系はレトルトで済ませました。
料理も焼くだけ炒めるだけもしくは炊飯器調理です。
掃除しなさすぎて旦那がやってます😂
うちの母もどちらかといえばズボラ派でしたね。でもたまに手の込んだ料理作ってくれました。
え!そうですよね!
もうオムツ変えて授乳終わったら寝てくれと思ってました。
我が家も服ほぼ買ってません。西松屋か頂き物です。義祖母がめっちゃ買ってきます。