※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が喘息と言われています。掃除に気をつけているが他に注意すべきことや家でできる対策が知りたいです。季節の変わり目で咳が出ています。

小1の子供が軽い喘息と言われています。

部屋は常に綺麗を目指して、ほこりや汚れを取るために掃除は意識してますが他に気をつけること、やった方がいいことありますか?

今も季節の変わり目なのもあり咳が結構出ています💦家で出来ることがあるなら教えてください!

コメント

うに

年長の息子が喘息です。
今はモンテルカストを毎日飲んでいるくらいです。

風邪をひいたり季節の変わり目、台風などで咳が出やすいので、その場合は悪化しないように吸入させてます。

それくらいで、他は何もしていませんよ😃

6み13な1

喘息の気がある、と言われてる小2長女が居ます。

体調崩すと、咳が長引くので体調悪化させないように気を付けてるくらいです。あとは、不調時は早めの受診を心掛けて悪化しないうちに回復するように心掛けてます。

• 6み13な1

6み13な1

あと、インフルエンザやった時に気温差で咳き込みが酷くなったので気温差(室内と室外など、居場所の気温差)には気を付けるようにしてます。

熱下がってから、お風呂入れてましたが脱衣室と浴室・脱衣室と廊下の気温差で咳き込んでました💦

• 10月6日