※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

落選でショック、兄弟枠でプレに入れず。モヤモヤが止まらず、励ましの言葉を求めています。

モヤモヤが止まらず🌀
励ましのお言葉ください😭😭

末っ子の来年のプレ、兄弟枠で溢れて抽選になり落ちました
上2人もプレに通っていて当たり前に入れると思っていたのでショックが大きいです🥲

落ちたのはかなり少数派でまたそこに入ってしまったのもモヤモヤ…

コメント

ママリ

プレに入れないと入園出来ない感じですか?
兄妹バラバラの園に通わせるのはキツイですよねー😣😣😣
行事もかぶっちゃったり…

キャンセルや急な引っ越しなどで、なんとか入れたらいいですね😣

• ねこねこ

ねこねこ

年少は入れます!
    それだったらいいかって感じですかね😂😂✨
    抽選前はその気持ちだったのですがいざ外れるとプレも行かせたかったと気持ちが出てきて😭😂

• 10月6日
6み13な1

次女の通う幼稚園は、プレは新規の方(第一子)優先と言われてます。幼稚園を知らない親子に知って欲しい・第二子以降(卒園児や在園児の居る家庭は)兄弟姉妹枠で年少入園は(プレ参加しなくても)ほぼ確約と言われてます。

そういうのないですか?

• ねこねこ

ねこねこ

プレは新規優先というところもあるんですね😳うちの園は逆にプレは兄弟姉妹枠優先です!それが溢れて今回漏れました😂
    年少ではほぼ確定と言われています🥲

• 10月6日