※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

金銭面の不安から転職を考える30代半ばの女性。育休中でスキル不足を感じ、給料や家計にも悩みが。夜間の子育てに追われ、お金が必要と感じている。

夜中のテンションで失礼します。

これからの金銭面が不安で不安で仕方ない。
でも仕事(金融機関、現在育休中)が嫌いで、早くやめたいとしか思えない。
でも新卒でこの仕事しかしたことがないから他で役立てられるスキルがひとつもない。
のに、もう30代半ば。
もっと早く転職しておけばよかったと後悔しています。
今から転職なんてもうパートしかないのでは、、、
ただでさえ薄給(大卒総合職12年目・時短正社員で手取り14万円)なのに、今より給料が下がるのはきつい。
でもこの給料であの仕事内容は精神的に見合っていない気がしてならない。
復帰したくない、でもお金がない。
育休中に勉強して何かスキルを…と思っても、下の子は隣に誰かいないとすぐ起きてしまう。
上の子も夜なかなか寝てくれなくて一人時間を確保できるのは夜中のみ。
夜間授乳もまだ全然あるから、さすがに下の子断乳してからでないと自分の身がもたない。
旦那の給料だけだと生活はしていけても貯金や娯楽はきつい。

ああ、お金がほしい…。

コメント

はじめてのママリ

私も先月まで金融機関(窓口)の派遣で働いてましたが、正社員と同じことをできるようになってって言われて、正社員と一緒の仕事内容や責任で割に合わないので辞めちゃいました。その前も新卒から7年くらい金融機関で働いてましたが、何の仕事に転職しようか?って感じです、税理士事務所や損保あたりが近いのかって思いましたが口コミで割に合わないって出てて、経理事務あたりを検討してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私も簿記2級取って経理探そうかなと思ってます💦

• 10月6日