結婚8年目の夫の怒り方が理解できず困っています。サプライズのダンス練習で床に敷いた段ボールを捨てたら、怒られてしまいました。怒り方に戸惑い、実家に帰りたい気持ちになっています。
結婚8年目夫の沸点がわからなくて困っています。
最近色々怒られることがあるのですが、私的にはまさかすぎて未然に防げません。。私がズボラだからだと思うのですが🙄
今日のことで言うと、来週妹の結婚式がありサプライズでダンスをするのでその練習をしよう!となり実際踊るのと同じ革靴を履いて踊ろうとしたのですが、床に敷く段ボールを私がウッカリ捨ててしまったことに、「あれだけ別に置いておいたのに、なんで捨てたの?ほんと、なんにも考えてないね」とかなーりお怒りで言われました。私的には以前その段ボールを使って練習したし、まさかまだ使うとは思わずで、しかもそんなに怒るなんて思わず、、結局練習もする気が失せたようで怒ってますオーラ出しまくってきました😇
他人が聞くとしょーもないことですが、怒ってますオーラ出されるとほんとに実家に帰りたくなります。。
どこかに吐き出したく投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
あやー
いや、使うって貼り紙くらいしてくれないと分からないです…
いまから他の段ボール探す…でももう遅いからまた今度で良いと思いますよー。
沸点…もう少しわかりやすくしてくれたら、回避できそうですよね。
はじめてのママリ
分かりますー!うちの旦那も沸点分かりませんし激怒までつながります。
結果謝っても次の日まで長引きます。イライラしますがこちらがキレるともっと厄介なので我慢しています。
どのくらいの頻度ですか?
うちは2ヶ月に一回ほどブチギレ案件があります🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜わかります!
イライラするけど下に出て我慢してます😇
そのくらいの頻度かもしれません🙌
その前は良かれと思って掛け布団を干したら、菌が繁殖するから洗ってないのに干さないで、とブチギレられて夫はソファーで寝てました。。
基本良かれと思ってやると裏目に出るので最近は何にもしないようにしたら怒られる頻度減りました😂ついやっちゃうんですけどね笑
どんなことで旦那さんキレますか?- 10月11日
-
はじめてのママリ
私が家族で出かけたかったイベントがあったのですがいざ出かけようとなったらガソリンを入れてなかったことにキレられました😭
それくらい一緒に入れに行ってから出発でよくない?と思っちゃいました🥺
本当沸点がわからないともう防げないですよね、、怒ったらどうなりますか?うちは声を荒げられたり出ていかれたりします。。。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いっつもまさかのことでめっちゃ怒られるので回避できません😇