※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やひろさん
子育て・グッズ

歯が生えてきた赤ちゃんに乳首を噛まれて痛いです。乳頭ケアのオススメや博多駅周辺のお店情報を教えてください。

歯が生え始めたため、昨日から乳首を噛まれ始めました(´;Д;`)
特に右が強く噛んだようで時間が経ってもヒリヒリしてます‥
切れて出血してる感じではないのですが、できればケアしたいと思っているのですが乳頭ケアのオススメはありませんか?
ちなみに自宅ではなく昨日から旦那親宅にきています。
博多駅周辺でどこか取り扱いがあるお店お分かりの方いらっしゃったらよろしくお願いします‥(´;Д;`)

コメント

みー

そちらで販売しているか分かりませんが
最近、イオンで
生馬油というものを購入しました!
妊娠線予防にと思ったんですが
赤ちゃんのリップとかにも使えるみたいで
乳首に塗ってそのまま授乳させても
大丈夫と言われました!
もしみかけたら
検討してみて下さい!
少し高めですが💦

• やひろさん

やひろさん

馬油ですかー!妊娠線予防にも使えるってお得でいいですね♡
    近くにドラックストアもあるみたいなのであとで見てみたいと思います助かります💦
    出先なので多少値段はあれでも我慢しますっ笑
    ありがとうございます!!

• 4月24日
どさんこ都民

ヒリヒリするときは、ピュアレーンや馬油を塗ってラップで保護してます!
というか、うちの子歯茎でがしがし噛むので毎回やってます。。。
するのとしないのではだいぶ違いますよー✨
授乳間隔空かないとなかなか治りにくいですが、それでも少しはましかと。
がんばってくださいねー💦

ちなみに、西松屋、赤ちゃん本舗でしか買ったことはないんですが…

• やひろさん

やひろさん

ピュアレーン!聞いたことあるのですが実物をちゃんと見たことがなく!
    毎回がしがしは辛いですね‥めっちゃ痛いですよね‥(´;Д;`)こんなに痛いもんだとは‥と嘆いてるところです‥(´;Д;`)
    ドラックストアと西松屋が近くにあるみたいで、あとで案内して貰って行ってこようと思います!!ありがとうございます!!

• 4月24日