※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市に引っ越してきたばかりで、2歳の子供と遊ぶ場所を探しています。雨の日も晴れの日も困っていて、車で行けて駐車場のある公園や児童館のような施設を教えてほしいです。

さいきん福岡市に引っ越してきました!
みなさん、雨の日などどこで遊ばれてますか?
今まで住んでいたところでは保育園に通っていたので
引っ越してきてまだあまり経ってませんが既にネタ切れで...笑
児童館みたいなところに行こうかと思いながらも電車で行くの大変だなぁと🥹駐車場ないとこ多いですよね?🥲
車で行けて2歳くらいの子でも楽しめるところを教えていただきたいです!
雨の日だけでなく晴れの日も困ってるので(笑)駐車場のあるおすすめの公園なんかも教えていただきたいです🥹

コメント

ゆゆ

雨の日はファンタジーキッズリゾートやラウンドワンの半道橋店で10円クレーンゲームしたり…うちも雨の日はいつもどこ行くか迷います…

おすすめの公園は
箱崎公園
大井公園
大野城いこいの森公園
白水大池公園
篠栗のカブトの森公園
志免町のシーメイトの公園

今は工事中ですが東平尾公園が新しくなるのを楽しみに待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥹

ファンタジーキッズリゾート楽しそうですね☺️2歳なので1時間で満足してくれるかな...最終手段にとっときます😂
    ほんと雨の日することないですよね...🥲

公園もたくさんありがとうございます!
    箱崎公園の滑り台気になります🛝
    ちょうど公園であそべる気候になってきたので晴れてる日に行ってみます✨

• 10月5日
みかん

南区のこどもプラザは体育館とかと駐車場共用なのでゆっくり停めれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桧原こどもプラザですか?ゆっくり停めれるのありがたいです🥹あした雨なんです早速行ってみようかな✨
    教えていただきありがとうございました!

• 10月6日
  • みかん

みかん

桧原にもあるんですね😅
    私が知ってるのは、大橋のほうでした💧

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大橋にもあるんですね!
    今日知らずに桧原の方に行ったのでこんど大橋に行ってみます✨

• 10月7日
  • みかん

みかん

大橋は新しいので綺麗だと思いますよ〜!
    今の所に出来た時には、こどもプラザに行く年齢じゃなくなってたので入ったことはないんですが😅

• 10月7日
  • みかん

みかん

あと、どれみ。うちの子も、2歳からよく行ってました😆

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいなの嬉しい☺️大橋は新しいんですね〜!!
    どれみは他の方にも教えていただきました✨2歳でもあそべるんですね🥰室内遊び場の中では料金も安そうだったので行ってみます🚗
    ありがとうございました✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

山王子どもプラザ、城南区の子どもプラザは市民センターなどと共用ですが駐車場ありますよ😊
木の葉モールにも施設内に子どもプラザあるので買い物がてら寄ったりします☔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨城南区、木の葉モールは比較的近いので行ってみます!
    明日も雨なので早速行こうかな、、笑
    教えていただきありがとうございました!

• 10月7日
まま

晴れてたら
モーモーランド
船で能古島
博多駅の屋上で汽車に乗る🚂
とかも楽しいです😊
うちは雨だとどれみっていう室内遊び場に行ったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

博多駅の屋上に汽車があるんですね!船で能古島も喜びそうです🤩
    どれみって初めて聞いたので調べたのですが博多とかにある室内遊び場ですかね?お値段も意外と優しくて楽しそうですね✨2歳でも遊べるのかなぁ、、体力消耗できそうなんで行ってみます!!
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月7日
  • まま

まま

能古島はこれからコスモス畑になるのでオススメです☺️🌸船に乗るのも非日常な体験なので楽しいですよ!!
    どれみ3箇所あるのですが、どこもそんなに広くないのでちょうど良いと思います😆
    お値段も室内遊び場では安い方なので気軽に行けますよ🙆‍♀️
    アクロスモールとフォレオ博多の店舗だと、施設内にうどん屋さんとかミスドとかもあるのでわざわざ車で移動しなくても食事ができますし買い物して帰れます😌 ぜひ行ってみてください☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🌸晴れの日に行ってみます☺️
    移動せずに食事までできるのはありがたいですよね!調べてみて行けそうな店舗に行ってみます🚗
    ありがとうございました😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

大橋のこどもプラザが60分駐車場無料なので、大橋のこどもプラザ→ららぽの公園orキッズスペースだとあまり天気関係なく時間潰せます🙆🏻‍♀️

ららぽは平日だと駐車場無料です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大橋も駐車場あるんですね!写真見たら広そうだったので行ってみます✨ららぽーとに公園あるんですか?😳キッズスペースも知らなかったです!ららぽーとなら大人も買い物できて楽しいので助かります🥰

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大橋は城南区や檜原のこどもプラザより広いと聞いてます☺️
    隣に公園もあるので、気分で選べます🙆🏻‍♀️
    60分無料には、駐車券の処理が必要ですが図書館の入口にあります!

うまく場所を説明できないんですが、2階の外に滑り台とか人工芝生があって小さいけど公園みたいな感じになってます🙆🏻‍♀️

キッズスペースは3階のフードコートの奥の方にありますよ👌🏻

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大橋は広いんですね😊
    桧原と木の葉モールに行ったんですがあまり広くないのと赤ちゃん向けかな?という感じで😅
    隣に公園あるなら大橋よさそうですね✨

ららぽーとに滑り台あるなんて😳
    行ってみますーー!
    ありがとうございました😌

• 10月8日