コメント
はじめてのママリ
お子さん4人いて、15万で食費光熱費習い事雑費やりくりしてるのですか?!すごすぎます…
それは不満しかなくなります😭旦那さんのお小遣い15万って多すぎませんか?!旦那さんの15万は何に使われるのですか?!
(女女男男)4兄弟♡ママ
専業主婦でさなくなりましたが
旦那の給料のみで家計やりくりしています。
我が家の場合は月30万の旦那の給料から月7万を生活費(ほぼ食費)としてもらって私がやりくりしてます。
光熱費とか家賃や保険等は旦那の給料口座から引き落としです。
うちも食費抜いて15万くらい
学資保険と光熱費と保育料、ローン、生命保険やガソリン代とかかかっているので
食費込み15万はやばすぎですね💦💦🙇
-
ちなみに我が家も子供4人います!
旦那様稼ぎ良いんですね🤤
差し支えなければ年収はどれくらいですか??- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
カツカツギリギリ、子供手当貯めてた口座崩しまくってます、、それなのに旦那の取り分15万、、
年収600万後半くらいでしょうか、、感じ方によるかもしれませんが首都圏で子供4人を育てるのは正直ギリギリの額かと思います😭😭😭
その上仕事するのも禁止、保育園禁止なんです。- 10月5日
-
ボーナスはないですか?
ってことは下の子3人?は常に自宅保育しているんですか😱😱?
首都圏なのですね!
家賃15万だとそうなるのですね😌- 10月5日
はじめてのママリ🔰
家賃高いですね😭うちも4人いますが残り15万で光熱費食費って無理です😭😭児童手当は管理できるんですか?それならまだいいかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
家賃高いのですがこの地域のファミリー物件にしては安い方なんです😭💦💦
児童手当は管理できるので以前は貯金してましたが、いまはそこに手をつけてしまってるのでやりくりはできても貯金なしです、、
こんなんで将来大丈夫なのか不安になります。- 10月5日
ぽにぽに子
それは不満しかないと思います💦
月々貯金なんて難しいですよね😭旦那様が代わりに家の貯金係しっかりやってくれてるならいいですけど、15万の内訳次第です。
旦那様は自由に使えるお金がそれだけあって、毎日育児頑張ってるはじめてのママリ🔰さんが小遣いもなくカツカツで生活を強いられているとしたら、酷いです。
うちは、貯金出来るくらいには生活費貰ってますが、私が貯めないと、という使命感でかなり節約しています。
なのに旦那はいくら貰ってるのかも教えてくれず、計算してみたら多分18万近くは小遣いにしてそうなので不満ですね。よく無駄遣いして家族にあれこれ買ってきますが、そんな割高なの要らないからもっと家に入れてくれと思います😑
ままりな
専業主婦ではないですが、うちは私が管理+旦那が仕事の関係でたてかえとかがある仕事です。
仕事の関係で立て替えるお金は戻ってくるのだから生活費から引く必要がないので、結婚当初にまとまって30万渡して終わりました。(毎月は渡さずにそこから使って戻ってきたら補填しての繰返しです。)
我が家は旦那の手取り75-80ですが、通帳ごともらってあって、旦那にはお小遣い2万+家族カード渡してあって美容院などはそのカードで使ってもらってます。(カード使った時はレシートもらってます。)
はじめてのママリ
ちなみに私は子ども3人いて、夫の給料手取り35万のうち毎月32万と児童手当もらっています
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?
なので今は子供手当に手を出しまくってます。
流石に休みの日のレジャー代、外食代は夫ですが、
仕事に15000円かけてタクシーで行ったり帰ってきたり。
そんなお金があるならその分回してほしいです。
夫の取り分多すぎると言っても
多くないから!!笑
と言ってます、、
仕事柄、仕事で払うお金を自腹で立て替えておくことがあるので、そーゆーことをするから自分にもお金が必要だと言ってますが、立て替えておくだけなので数ヶ月に一度かえってくるんですよね。