1歳8ヶ月の子と座敷での食事に不安があります。同年齢の子との経験やアドバイス、東京近辺の温泉旅館情報を求めています。
《1歳半〜2歳の子と座敷(レストランや旅館など)での食事の仕方》
今度、1歳8ヶ月になる子と座敷での食事付きの温泉旅館に泊まるのを検討中なのですが、普段は家でテーブルにハイチェア+ベルト着用で食事をしている&座敷で食事をしたことがないので、座敷での食事が想像つかずに不安で
予約になかなか踏み切れずにいます😅
今は1歳5ヶ月で、食事に飽きてくるとテーブルにあるものをなんでも取りたがりますが、ベルトがあるのでなんとかなっています。
1歳8ヶ月頃だとまた何か変わってくるものでしょうか?
同年齢ぐらいの子との座敷(レストランや旅館など)での食事の経験談やアドバイスなどをいただけるとありがたいです!
またもし東京近辺のおすすめの温泉旅館があればぜひ教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
その子の性格や育ち方にもよりますが、、
うちの娘は食事中終始じっとしていることはできません😅
うちの娘は飽きると椅子から降りたがり、動けないとぐずるので、逆にすぐ椅子から下ろしてしまいます😅
座敷は多少動き回れるので、義両親と食事に行く時はよく座敷のあるレストランを選びますよ!
レストランや旅館によっては座敷用のベビーチェアもあると思います。
コメント