岡山市在住の女性が、保育時間変更で内定取り消しの可能性について不安です。要求される勤務時間に達しない場合、内定が取り消される可能性があるか心配しています。
岡山市在住です。
4月入園の一次募集で月140時間以上勤務の就労証明書を書いてもらいました。現在時短勤務で3月半ばからその時間で働く予定となっています。
保育時間が短縮から標準に変わるので3月までに変更届と就労証明書を再度だすと思いますが 、今もう1人子供が欲しく妊活中です。一次募集で内定をもらったあとにやはり妊娠中で長く働けない、会社から勤務時間減らしたら?と言われたら3月までにだす就労証明書は一次募集で出したものより減った時間を書くことになります。
内定取り消しになるのでしょうか。
勤務時間だけ少し減らし月140時間を超えていれば大丈夫なのかなとは思いますが、月120時間とかになると点数が変わってしまうので取り消しになったしまうのではないかと不安です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内定がでたら就労届の通りに働いてないと内定取消しって言う誓約書書きましたか?
時間が減って点数が変わってくるとそれに該当するんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
誓約書ではないのですが、申し込み時と入園後で働く時間が違う場合退園していただく場合があると書いてありました💦