※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子だけ預かることに感じ悪いですか?

兄弟いる方で上の子が遊ぶ時に下の子も連れて行きますか?

うちは一人っ子なのですが、遊ぶ時に毎回2歳下の下の子も連れて来るお宅があります。
普通に仲良く遊べるならいいのですが、下の子(6歳)がかなり凶暴で癇癪持ちで困ります
食事の時は絶対ここじゃなきゃダメとか、席まで指定してきたり、息子と上の子がトランプしてたらグチャグチャにする、ゲームしてたらいきなりスイッチきる、などら目にあまります。

パパが仕事ならしかたないですが、今日パパは?と聞くと家で1人でゆっくりしてるー寝てるーとか言ってきます。
それならパパに預けて(3歳未満なら預けにくいとかはわかりますが)きて欲しいと思っちゃいます。

もちろん下の子も一緒に遊ばせたいのはわかりますし、仲良く遊べるなら大歓迎です。
そして息子にも小さい子には優しくしなさいと毎回言うようにしてますが息子もだんだん〇〇が悪いことしてるのになんで僕たちに怒るの?と、理不尽に感じてきていてそれも困ります。
ママさんは下の子が可愛いみたいであたり注意もしません。
うちの子は上の子と遊びたいので今後は上の子だけ預かるよーって言ったら感じ悪いですか?
ママもくるから下の子も来るのかなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に預けられるなら預けてます
そのお子さんはきっと旦那さんじゃ手に負えないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともないんです💦
    旦那さんと2人で過ごしたり出かけたりも聞いてるので。
    多分お兄ちゃんと息子が仲良くしてるのが気に食わないのかなーって感じです

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子だけ預かるよ、といったら感じ悪いですか?

• 10月5日
ペッパー

相手にも下の子がいたり歓迎されているなら連れて行きます。旦那が見てくれるなら預けて行きたいですが、基本的には下の子もセットで誘ってくれていると思ってしまいます💦
下のお子さんが一緒に行く!!となるのか、旦那さんが休日に子守りをする気がないのですかね?

上の子預かるよと言われたら、自分も一緒にじゃなくて??と少し思いますが、下の子は連れてこないでと言うわけにもいかないので試してみてもいいかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が行きたいって癇癪起こすみたいです。
    でも私ならオヤツとかちょっとした物で落ち着かせてパパに任せるかなーって思っちゃいます。
    でも実際下の子が行きたいーって泣き叫んだら連れて行かなきゃダメな感じになるんでしょうね💦
    今度一度預かるよって言ってみようと思います!もう8歳ですし、家とかなら危なくないかなって思ってます!

• 10月5日
ちゃこ

8歳6歳ですよね?それなら普通に誘われたら連れてっちゃいますね😅ただ今の状況だと、もしうちなら下の子には仲良く遊べないならパパとお留守番だよ?と話して連れて行かないようにします😅上の子たちの遊びが邪魔されて、本末転倒なので💦
6歳の子のそんな状況見て、その子のママも何も思わないんですかね💦

お兄ちゃん取られてヤキモチ焼いちゃってるみたいだね!もしよければ今度から上の子だけ預かるし、その間下の子にパパとママ独り占めしてもらっちゃって大丈夫だよ!と言ってもいいと思います😊