妊娠理由で退職予定。妊娠証明書提出必要か。部署異動前に退職伝えたいが、心拍確認前でぼかして辞めたい。
妊娠(まだ超初期です)を理由に仕事を退職する予定なのですが、
退職された方、職場に妊娠証明書の提出は求められましたか?
休職や手当を貰うわけではないので不要かなと思っているのですが…。
諸事情により、近く予定されている部署異動前に退職を伝えてしまいたいのですが、まだ心拍確認が終わっていません。
流産のリスクもありますが、早めに伝えて辞めた方がいいと家族で話し合って決めたため、どうにか妊娠週数はぼかして辞めたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
そこまで突っ込んで聞かれませんよ😊👍
マタハラにもなっちゃいますしね✋🏻💦💦
いち
求められることはまずないと思いますよ✨
ただ、なるべく円満に辞めたいのであれば、早く早くというよりも、会社に伝えて時期や手当等話し合う方が後々良いこともあると思うので、頑張ってください◡̈
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!そうなんですね。考えることが多くて心配でしたが、安心しました!
育休取るまで続けることは難しそうなのですが、円満に辞めたいので、時期なども冷静に話し合うようにします!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました☺️タイミングを見て伝えたいと思います!