※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママヽ(。・ω・。)ノ
産婦人科・小児科

子宮頸管ポリープを切除し、結果待ち。筋腫もあり不安。痛みや出血あり。同じ症状の方いますか?

昨日のお昼すぎ、子宮頸管ポリープを切除しました💦
手術などではなく、婦人科で診てもらった時にそのまま取ってもらいました。
3週間後に結果が分かります。
エコーで筋腫もあると言われ不安です😥
その日の夕方から熱っぽくなり、腰や下腹部が変な痛みです。
出血は今日の午後になりだいぶ落ち着きました。
同じような症状あった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠する度子宮頸管ポリープが出来る体質で、今まで4回ほど切除してます!出血はしばらくあると思いますが、量が減っていけば問題ないと思います!

手術でないと仰っていますが、切除したのであれば手術扱いだと思います!🙄医療保険に加入されていれば、申請したら保険も降りると思いますよー!!

ちなみに今までのポリープは全て良性で問題はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに子宮頸管ポリープが原因で子宮全摘の方居たら確かに不安になりますね💦子宮頸管ポリープのほとんどが良性で、悪性であることの方が少ないと思うのできっと大丈夫です!!

保険屋さんに確認してみてください☺️病院の診断書必要な場合もあるかと思いますが、今まで全て保険降りてるので適用になると思います🙋‍♀️

• 10月5日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
4回も切除したんですね!

これも手術扱いになるんですね。
早速近いうちに保険屋に連絡してみようと思います😊

会社の人の娘さんは子宮全摘出したっていうのを聞いたので怖くて😅