コメント
はじめてのママリ🔰
4歳なのでそんなものだと思います。上げる前に言われたことがあ悲しかったことをちゃんと伝え、ちゃんとごめんねしてからあげますね😊
はーまま
うちの子もいいます。
食べないなら食べなくていいよ!と置いておくといきなり食べ始めたり。
前は、食べないなら下げるからといい捨てました。
その後、お腹空いたって言われ、何かあげその時に、出した時に食べないとダメだよ!と話した記憶あります。
-
まま
何度かそれやったんですよ。
でもご飯もカチカチになるし、猫が狙うし、下の子が食べるしでストレスすぎて置くのはやめました。
前に食べないなら食べないで良いよって言って夜中お腹空いたとギャン泣き。
夫が何かあげてましたが、その時に言い聞かせたからか朝まで言ってこなかったです🙄- 10月6日
まま
そのまま寝てしまいました💦
悲しいと言うか、
お皿がワンプレートじゃないと文句言うんですよね。
お汁系があるとどうしても2皿にはなるので…
それが量多く見えるみたいで「なんで2皿もあるの!!」みたいな。
好き嫌いはないんですが朝、昼のようにワンプレートにして欲しいと言われます。
カレーとかもサラダを別皿に入れると文句言われたりで面倒くさいです🥺
はじめてのママリ🔰
内容が悲しいか悲しくないかじゃなく文句言われたことに関して悲しいと言う気持ちを伝えるんです、だからもう食べなくていいって言ったよって😊
4歳って変なこだわりありますよね笑笑
ちなみに大きいプレートで分かれてるやつ使ってみてはどうですか?
まま
それのどこが悲しいの?○○はこれが嫌なの。って言ってきます💧
女の子って口が達者ですよね。
文句じゃない、意見だと主張してきます。。
今も割と大きなプレートで汁物以外は基本それで完結させるようにしてます。
じゃないとご飯の食べがものすごく悪く2時間とかダラダラ食べる勢いです。
カレーはそれだと溢れるし、お代わりは絶対しない子なので大人用のカレー皿で出してます。
お汁はプレートだと飲めないですよね…🥺