コメント
はじめてのママリ🔰
大工じゃないですが建築で前は一人親方で給料も同じくらいでしたがそんな感じでしたよ!
一人親方の大工さんも知り合いでいるみたいですが60〜100万くらいが多いみたいですね💡
はじめてのママリ🔰
主人じゃないですが父親が1人親方してます!
もうすぐ60歳で月150万円前後って言ってたので年齢的にそんなものなんじゃないですかね🤔
父親の知り合いで80歳代で大工してる人がいるので、同じくらいまでは仕事したいらしいです😂
-
ママリ
80歳まで働けるって素晴らしいですよね😀体を大切にして同じ位まで働けると良いなぁ〜😂
- 10月5日
ママリ
一人親方で同じくらいです
カツカツでも赤字でもないし
普通に生活できてますよー!
-
ママリ
ですよね😄前にママリで3人目生まれる前に家計の相談したら、そんなんじゃ将来不安ですね!みたいな事言われたので😂
- 10月5日
-
ママリ
そんなん無視でいいですよ!
だってそれでも生活できているのは事実ですし
それぞれ支出も違うから
人様に不安とか言われる筋合いないです🤗
旦那もプラスでニーサとかFXとかしてましますが
そんなもん言わないとわからないし
中身も知らないのに勝手なこと言わないで欲しいですよね💜- 10月5日
-
ママリ
ありがとうございます🥹たまに変に突っかかってくる人いますもんね😅
手取り20万代とかの人達ってどんな生活なのか逆に気になります🤔🤔- 10月5日
伊沢
旦那が一人親方で歳も同じぐらいで給料も同じぐらいです。
ウチは旦那が子供達に散財するのでなかなか厳しいです🤣
-
ママリ
分かります!!子供達と出かけると誕生日でもないのにオモチャや姉には1枚3000円位の洋服を買って来るので😅やめてほしいですよね笑
- 10月6日
-
伊沢
同じ感じですね!
今日もガチャガチャやーなんだと色々買ってあげてました。
人にプレゼントも渡すの好きです。しかも同じように値段考えずに笑
ですよね。やめて欲しいですよね笑
これがなければ多少貯まるのにとか思います笑- 10月6日
-
ママリ
プレゼントかぁ〜😂うちもそんな感じで、少し遠出したり旅行に行くとあっちこっちにお土産買えかえウルサイです😅
ケチな男の人よりは生活に幸せな時間があるから許すけど、なぁ〜😂って感じですよね!笑
共感できて嬉しいです🤗ありがとうございます😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちもです。ただ退職金がないので貯金がんばります
-
ママリ
それですよね〜🥹ボーナス、退職金ないから常に多めに確保しておかないと!って感じですよね🫡
- 10月6日
ママリ
あ!そうです!1人親方😂1人大工って間違えました😅
やはり少しお給料的には多いのかな?🤔
でも、この先年を取ったら長くは出来ないしと思って😅
はじめてのママリ🔰
大工なら年取っても続けられるって有名じゃないですか?😳
なんでも1人でできるから大工が1番現場に入ると立場上だとって言ってました!
60代とかも多いみたいです!
うちの旦那がしてる仕事は40代くらいまでしかできないので、今は従業員雇って同じ建築ですが別の仕事も始めてます😫
ママリ
えぇ!そうなんですね😳うちの旦那はケガとか年取ったら仕事大変だからなー!って言ってたんで😂回りの大工さんは従業員雇ったり、夜間のテナント仕事したりしてますね〜。どうなるか分かりませんが大工って凄い仕事ですよね☺️