コメント
かのん
幼稚園の年少さんでもそんな感じなので大丈夫ですよ!
2歳児クラスは全員先生の抱っこで発表会した事もあるので、泣かずに立っているだけで偉いです👏✨
まり
まだ全然気にする年齢じゃないです、大丈夫です✨️
まだ恥ずかしさもあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
正にそれだと思います。
恥ずかしいとふざけたりしてしまうので💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😢😢
先生曰く、練習では一番踊ってるみたいですが、本番は立ってるだけです😭😭
不安になりますよね。でも息子のクラス12人いて、息子含めて5人くらいはそんな感じでした💦
これから運動会なので大丈夫か今から心配です😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり恥ずかしいんですかね…
すごく踊れる子もいるのでなんかなぁという感じです。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
社会性の成長がゆっくりなのかもしれませんね。うちもそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
今おいくつですか?その後はどうなりましたか?社会性とはどう促していけばいいでしょうか…
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。質問ばかりですいません…
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
今3歳で同い年です。
発達グレーで療育に通ったり、集団生活の場を増やして経験を積んだりしています。今までは自分の興味のないことあまりしなかったですが、自分はこうしたいけど、周りのみんなもしてるし今はこうするのかって学んで出来るようになりました😌
社会性は親子の関係が土台と言われています。その更に土台となるのが愛着形成です。
だから子どもとたくさん遊んであげるのがいいと思います‼︎
これは心理士も医師からもよく言われました。
ごっこ遊びもいいそうです😌
集団生活を通しても、社会性は獲得されていくと思います。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。11ヶ月から集団生活をしていましたが社会性は獲得できなかったって事ですよね…
療育につなげた方がいいのでしょうか?- 10月6日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですかね💦
ありがとうございます💦