※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai☆
子育て・グッズ

乳房って、早い子で何歳ぐらいから発達しはじめるんですか?現在6歳(年長…

乳房って、早い子で何歳ぐらいから発達しはじめるんですか?

現在6歳(年長)なんですが、
乳房が出てるというより、
体型がちょっと、ぽっちゃりなので
出ているように見えますw

ふと、気になり質問させてもらいました。

また、あまり早いと
思春期なんとか?と聞いた事がありますが
それは、何で発見されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長のときに乳首が痛いというので、思春期早発症を疑い受診して、結果大丈夫だったのですが、小3で膨らみを帯びてきました!

• maaai☆

maaai☆

その場合、何科を受診すれば
    いいのですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子どもクリニックで専門でやっているところあったのでそこに行きました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5歳の時に胸にシコリ?みたいなのが出てきて、乳腺科でエコーをとってもらいました。
胸が発達する兆候だと言われました。
早くて7歳くらいから発達するから、かなり早いと言われ💦
もっと胸が大きくなったり、生理がきたら採血をしてホルモン治療をするとの事でした。

ママリ🔰

7歳半までに膨らんできたら思春期早発症の可能性があると言われました!
うちの子は年長終わりごろからあったような気がしますがぽっちゃりかと思っていたらしこりがあり、乳腺の発達があるからと採血・レントゲン・MRIも撮って思春期早発症で小2から治療中です🥹

小児内分泌科で診てもらっています。総合病院にはあるところが多いですがクリニック
少なめかと思います!