コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年長のときに乳首が痛いというので、思春期早発症を疑い受診して、結果大丈夫だったのですが、小3で膨らみを帯びてきました!

はじめてのママリ🔰
うちは5歳の時に胸にシコリ?みたいなのが出てきて、乳腺科でエコーをとってもらいました。
胸が発達する兆候だと言われました。
早くて7歳くらいから発達するから、かなり早いと言われ💦
もっと胸が大きくなったり、生理がきたら採血をしてホルモン治療をするとの事でした。
-
mama
そうなんですね💦
わたしも、様子を見て、
気になる事が出てきたら受診してみます!ありがとうございます。- 11月29日

ママリ🔰
7歳半までに膨らんできたら思春期早発症の可能性があると言われました!
うちの子は年長終わりごろからあったような気がしますがぽっちゃりかと思っていたらしこりがあり、乳腺の発達があるからと採血・レントゲン・MRIも撮って思春期早発症で小2から治療中です🥹
小児内分泌科で診てもらっています。総合病院にはあるところが多いですがクリニック
少なめかと思います!
-
mama
そうなんですねm(__)m
双子なんですが、
片方は痩せ型で、
もう1人はちょっと、ぽっちゃり。
胸をくらべると、ん?とたまに
思う事があって💦
様子みてみますね!
ありがとうございます。- 11月29日
-
ママリ🔰
シコリがあれば受診してみた方がいいと思います💦
シコリがなければぽっちゃり故と言われました!- 11月29日
mama
その場合、何科を受診すれば
いいのですか??
はじめてのママリ🔰
うちは子どもクリニックで専門でやっているところあったのでそこに行きました!!
mama
なるほど!
様子を見て、気になる様だったら
受診してみます!