※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親に伝えるのが苦手。お礼の電話で怒られ、めんどくさく感じる。

昔から、父親に何か伝えるのが苦手でした。いつも怒られるし、否定されるし。今回もお礼の電話して、子供達に電話変わって電話の切り方が悪かったからか怒ってるよう。普通の親なら、仕方ないで終わるはずなのに、またかけ直さなかったから?めんどくさい。電話しなきゃよかった。
批判はやめてください。

コメント

ありさママ

私も父には伝えるの苦手です。軽く伝えたことでも話がこじれたり長くなって面倒になるのでなにか言うのもすごく気遣います💦
なんで?どこで?なにに?とか必ず聞かれます。
なにか言いたいことがあれば長々と説教みたいなことしてくるのでなにも言いたくないとか思いますね。
基本事後報告や言わないことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😊
    辛いですよね
    なんでも、言い合える親子羨ましいです。もぉ、今更無理ですが。。実家に帰っても父とはほぼ話さずです。同じ場にいるのが緊張してしまって。

• 10月5日
  • ありさママ

ありさママ

私も親子仲良い友達が羨ましかったです。
    実母が他界している為たまに実家へ帰るのも気軽に行けないんです💧
    なにか用事があるときに娘の顔を見せるのも兼ねて行くのですが話すこともなく…
    しかもスケジュール組む都合という理由で実家へ来るなら何週間も前に連絡をよこしてほしいと言われてるので今週末行くね〜となったりしないのがまた足が遠のくんです。
    娘を妊娠したときに私は「妊娠中は何があるかわからないしもし流産なんてしたら悲しい報告をするの嫌だから」と伝えて、親戚には広めないでとお願いしていたのですが父は頭が固い人なので筋を通すだの言われ😅
    叔父や叔母など「この人には報告しなさい」と言われすごく嫌だったのでもし今後妊娠することがあったら安定期まで言わないつもりですww

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さま他界されたのですね。。気難しい父とは2人は気まずいですよね。
    可哀想と思いつつも、2人の空間は、本当ににがてです。妊娠などのデリケートなことは、気難しい人には理解不能ですよね。

• 10月5日