※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲み残した少しのミルクを1時間以内ですがまた飲ませてしまいました。大丈夫なのでしょうか

赤ちゃんが飲み残した少しのミルクを1時間以内ですがまた飲ませてしまいました。大丈夫なのでしょうか

コメント

🐰

大丈夫かはわからないですが、個人的には衛生面を考えるとなしです😭

• 💫

💫

そうですよね。これってもしなんかあったらどんな症状になるんですかね😞

• 10月5日
  • 🐰

🐰

思いつくものだとお腹を壊して下痢とか、うんちがいつもと違うとかじゃないでしょうか?
    あとは赤ちゃんの様子を見ながらいつも通りなら大丈夫かと思います☺️

• 10月5日
  • 💫

💫

わかりました😞
    次からきおつけます。反省してますすごく😞

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ミルクは栄養価が高くて雑菌が繁殖しやすいので、飲みかけを再度与えてはダメだと何かの注意書きで読んだ記憶があります

しばらく様子を見てみて、変わった様子が無ければ大丈夫だと思います!

• 💫

💫

そうですよね。
    命とかは大丈夫なんでしょうか。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間も暖かいところで放置してたとかじゃなければおそらく大丈夫だとは思いますが、少しでも様子がおかしそうなら病院に電話して聞いてみるのが安心かもしれませんね😊
    何事もありませんように…!

• 10月5日
  • 💫

💫

わかりました😞
    今後は絶対にないようにします😞

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

お部屋が暑くなければそれ位であれば大丈夫かなとは思いますが…
確かに衛生的に良くはないですね💦

• 💫

💫

そうですよね😞
    よく飲む子でプラスで飲ましたけど、プラスのものを途中で飲まなくなったんですがその後また口をぱくぱくして泣き止まずだったのでつい😞後悔してます。次からは飲める分きちんと作って最後まで飲ませます😞

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に飲むのが遅い子で1時間とか掛かっちゃう子もいるのでそんなに気にされなくても大丈夫かと😊
    どれ位飲むか分からないですよね💦
    私も少し時間を空けて飲ませてしまった事がありますが、暑くなくて何時間も放置でなければ大丈夫ですよきっと🙆🏻‍♀️
    でも心配なお気持ちよく分かります🥺

• 10月5日
  • 💫

💫

ありがとうございます😞
    少しだけ安心しました😞
    1人目で神経質になってしまってるのにちょっとした自分の軽率な考えで😞

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子はダラダラ飲んでたので、1時間くらいかけた事ありますよ。全然大丈夫でしたけど…😊

• 💫

💫

本当ですか😞
    次から内容にきおつけます😞

• 10月5日