第二子を産むとお金はどうにかなると言われたが、実際は物価高で大変。子どもに我慢させながら何とかしている状況。お金はどうにもならないと感じている。
子ども産んでしまえば お金はどうにかなるよ!!
↑これ ほんと??
第二子を産む前、金銭面を心配した時に 周りのママ達からよく言われた言葉です。
お金ってどうにかなりますか??
私は実際、第二子を産んで 更なる物価高で金銭面では想像以上にいっぱいいっぱい、、、、
自分が第二子産んで思ったことは、お金はどうにもならない!という事です😰
どうにかなる ってよりかは、何かしら子どもにも我慢させたりしながら 何とかしている状態です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ある程度収入に余裕がある人が言うんだと思います
ママリ
ならないと思ってます!
産まれてしまったら育てて行かなきゃいけないし、お金足りないからって増える訳でもないので、ある中でやりくりするしかないってだけだと思います💦
はじめてのママリ🔰
どうにかなるって言うよりどうにかするしかないですよね🥲
周りの環境に恵まれていたり、お金に余裕がない限りは「どうにかするしかない」「どうにかさせる」が正しいかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
実際どうにかはならないですよね😭お金が降ってくるわけでもないですし。
どうにかなるよ!って言う人かなり苦手です💦その人が経験した中での結果論でしかないので…
そういうこと言っちゃう人って、
元々どうにかしないといけないほど困ってない、親や周りの人がどうにかしてくれてる、自分がどうにかなった気になってるだけ…
とかに当てはまることが多い気がします😂
うさこ
同感です!お金はかってに降ってきませんからねー!他人はいくらでも無責任なこと言えますけど😂
経済的に苦しいなら諦めるのも人間の理性ってやつですよね。
はじめてのママリ🔰
ママリで
実母にお金はどうにかなるから子ども産んだ方が良い!言われて
実際に産んだら実母は助けてくれずお金も苦労して
質問していた方はいます。
お金はどうにもなりませんよ笑
働いて収入源増やすとかじゃないと!
コメント