住まい 住宅ローンについて質問です。土地の金利と建物の金利は同じですか?それとも別々ですか?建物のローンはまだ始まっていません。 住宅ローンについてです。 銀行の担当の人に聞こう!と思ったら土曜日で、気になって仕方ないのでここで質問します💦 この前、金利上がりましたよね。 土地と建物、別でローン組むのですが、土地を変動金利で借りました。 今後建物のローンを組む時って、その時の金利なんですかね? それとも、土地と同じ金利で組めるんですかね? ちなみに土地のローンはもう始まってます。 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 住宅ローン 銀行 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント みー 契約を結んだ時の金利になると思います🥲 10月5日 はじめてのママリ🔰 建物の契約はこれからなので、建物と土地は別の金利になるってことですよね?😢 10月5日 みー 別になると思いますよ。 土地だけ10年前に買った人が今建物建てるとして10年前の金利が適用されるわけないですし、それが10年だろうと1日だろうと変わらないので… 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜😓ありがとうございます😥返済がんばります、、、 10月5日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
建物の契約はこれからなので、建物と土地は別の金利になるってことですよね?😢
みー
別になると思いますよ。
土地だけ10年前に買った人が今建物建てるとして10年前の金利が適用されるわけないですし、それが10年だろうと1日だろうと変わらないので…
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😓ありがとうございます😥返済がんばります、、、