海外転勤の際、ワンオペ育児から解放されるか悩んでいます。
ワンオペとそうじゃないのとで負担はだいぶ変わりますか?
旦那が海外への転勤を打診されているそうです。(まだ決定ではない)
もちろん断るように伝え、旦那もそのように返答してくれたみたいです。
海外へ行くことなると原則家族同伴らしく、半強制的に一緒に行くことになります。
そうなれば旦那と一緒に暮らせるし、私はきっと向こうでは仕事できないから無職になるし、逆に楽になるのかなとも。
(現在旦那単身赴任で、パートしつつ子供3人を私1人で育ててます)
海外へ行くなんてありえないと思いつつ、旦那と住むことで激務でも時々家にいるだろうしワンオペじゃなくなる。
ふっとどっちがいいのだろうと思いまして。
希望したところで必ず行けるわけでもないのですが。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
みー
私の知り合いは帯同で海外行きましたよ!
出向だと、用意してもらえる家とかも結構いい感じで家政婦さんもついてくる感じのところが多いイメージです!
私は出張ベースでしか海外行ったことないですが、掃除洗濯は家政婦さんにしてもらえました。
でも住むとなると勇気いりますよね😥
今後の旦那さんの出世に関わるかどうかで決めるのもいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
好みでしょうね🥲
私は海外に若い頃住んでたので好きなので帯同もしてました!楽しかったです
でもそれがストレスになるなら日本で身内頼るしかないと思います...
-
ママリ
そうなんですね!
海外なんてありえないとしか思えなくて💦💦
今、旦那は国内の飛行機の距離にいて実家も近くはない環境でワンオペしてるので、海外行くくらいならこのままがらいいなとも😢- 10月6日
ママリ
帯同で行く方多いですよね。
出世には多少なり影響あるとは思うのですが、それでも私は行きたくなくて😅
パーティーなどに家族で参加しなきゃ行けないなど聞かせれてて・・・😭😭