※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🔰
産婦人科・小児科

病院に電話する際、総合受付に氏名を伝え、産婦人科に繋いでもらいましょう。

私は総合病院で出産する予定なのですが、陣痛が10分間隔になり病院に電話する時、平日の昼間は総合受付に電話をかけるようになっていて、どのように伝えればすぐに産婦人科に繋いでもらえるかアドバイスが欲しいです。
今の産院になってから電話をかけた事があまりなく、かけた時もスムーズに繋いでもらえなかったので、皆さんはどのように電話をかけているのか教えていただきたいです。

まず総合受付に氏名を言って、産婦人科に繋いで欲しいと伝えれば良いでしょうか?

コメント

ゆ

●●(名前)と申しますが、陣痛がきたので産婦人科に繋いで下さい!って言えばスムーズかと思います⭐️
産婦人科に電話が繋がったら、診察券の番号や予定日、今の状況など聞かれると思います!

• みん🔰

みん🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    そのように電話してみます!ありがとうございます😊

• 10月5日