※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

Amazonで置き配を利用しない設定にしているのに、置き配していく配達員の責任について知りたいですか。

Amazonで置き配を利用しない設定にしてるのに
置き配していく配達員はなんなんですか?😀

置き配希望でたとえば荷物が盗まれた場合
自己責任みたいですが、上記の場合なら
配達員のほうに責任追及できるのでしょうか。

コメント

ママリ🧸

Amazonのカスタマーセンターにその旨電話するとその配達員を特定して、Amazonから注意してくれますよ!効果あるかは分かりませんが、やらないよりは…という感じです。
私は逆で在宅時にインターフォンを押して置き配の設定にしてるのですが、在宅しているのにインターフォンなしで勝手に宅配ボックスに入れていく方がいてカスタマーセンターに電話しました😅

• りー

りー

全員が全員そうでないと思いますが、Amazonの配達員ハズレが多すぎる気がして、、💦
    イヤホンしながら音楽ガンガンでガム噛みながらとか、😮‍💨
    今後はカスタマーセンターに連絡します!ありがとうございます🥲

• 10月5日
ママリん

できる気もしますが…
利用しない設定なのに置いていく人が悪い…

• りー

りー

全員が全員ではないと思いますが、うちに運んでくださるAmazonの配達員
    ハズレが多い気がします、、

• 10月5日