コメント
ママリ
私は1人っ子と決めたので、メルカリも面倒で服は全て友達にあげました!友達の子供が着た写真を送ってくれるのが嬉しいです!逆におもちゃ類を捨てるのが勿体ない気がしちゃってました😂使ってないおもちゃは売らずに捨てましたか?
はるくんママ
自分が気に入って着せていた洋服2枚ぐらい残してありますがあとは全部処分か綺麗なのは甥っ子にお下がりであげてます😊
おもちゃも全部そうです!
最近はベビーカーとかを売るかなーって思ってるけど売りに行くのもメルカリも面倒で、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
数着なら残しておいてもいいですよね、私もそうしようかなと思えてきました☺️
ベビーカー悩みますよね!リサイクルショップみたいなところに持っていこうかなーと思って1年経ってしまいました笑- 10月5日
-
はるくんママ
捨てるのってなんだか捨てたく無いなーって気持ち強いですよね、、うちは一歳下に甥っ子いるので綺麗なのあげてるから全然良いけど捨てるのは汚れてると捨てれるけど綺麗なのは中々思い出と色々気持ちが複雑になりますよね😭
私ももう1年使ってないけど誰かにあげようかなーとかもう悩みすぎて家で眠ってます🤣
でも邪魔ですよね😇
わかってるけど、わ次の断捨離スイッチ入ったら考えます✨笑- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、洋服はもらったものとか綺麗なものは残したいなぁって思いますよね!
わかります😂人によってはお下がりは嫌な人もいるだろうし、でも誰か赤ちゃん産むかなーとか考えて結局眠ってます笑
そうですね、断捨離は決心したときでいいと思います!私も皆さんの意見聞いて少し残しておくことにします☺️- 10月5日
ままり
我が家は選択一人っ子なので、
産まれてから定期的に整理、処分しています🙋♀️
赤ちゃんの時にとってあるものは、
退院時のセレモニー服?と、よく着せていたロンパース2着、初めて着せた肌着
初めて買った鈴の音がなる小さいぬいぐるみ
飲み残しています!
それ以外はあげるか、売るか、処分しています。
-
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子なので、綺麗な服でももったいないなぁと思いつつ捨てちゃってます😅
退院時の服なら残しておきたいですよね!
処分してる方多くてなんだか安心しました😌- 10月5日
はじめてのママリ🔰
大量に残しています🤣
子供2人分…笑。
結構あげたり捨てたりしましたが、今は気持ちの整理がつくまで保管しておこうと思ってます。
思い出が詰まりすぎて捨てられない😂
気持ちが整理ついたら、職場(保育園)にでも寄付しようかな笑。
-
はじめてのママリ🔰
残したくなるお気持ちわかります!私は子供6歳になってやっと少しずつ処分できるようになりました🥹
保管も全然ありだと思ってます。うちは黄ばんできたので手放しますが笑
なるほど、おもちゃ類は寄付もいいですね!私も園にきいてみようと思います😌- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子8歳なんですが、黄ばんだやつは捨てました笑。
学校の授業でやるって話はいつなのかなーとも思いつつ残してます笑。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子です☺️
周りに小さい子がいたらあげるのもいいですよね!
おもちゃは大きめのものは売ったり、捨てるのに躊躇うものもありますね😅
子供がいらないと言った細々したものはまとめて写真に撮って捨ててる感じです!
うちはとにかく物が多いので大変です笑
ママリ
産まれた時から全ての服はとっておいたのですが、整理していざなくなるとクローゼットや引き出しがすっきりしました!おもちゃは金額もかかってるのでなかなか決心がつかないのですが、写真に撮って私も捨てようと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、整理してしまえばすっきりするんですよね😊
大きいおもちゃ悩みますよね!
今日4年ぶりくらいに出したら子供が喜んで遊んでいて、捨てないでって言われました笑
もうちょっと大きくなったら処分でもいいかもですね🥺