※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食完了期のお肉料理について、1歳くらいの子供がよく食べるメニューを教えてください。ミンチや生姜焼き以外でおすすめがありますか?

離乳食完了期のお肉料理について、アドバイスお願いします🙇‍♂️💦

今まではミンチで問題なく食べていました!
ハンバーグとかも食べてくれたのですが、保育園から細切れにしたお肉が出ると聞いて、メニューに悩んでいます💦

生姜焼きにしようかと思ったんですが、ミンチの生姜焼きをストックしてるので他のメニューにしたいと思いまして🥲

1歳くらいの子供がよく食べるようなおすすめのメニューありませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツと一緒に炒めて味噌で少し甘めに味付けして、回鍋肉風にしたらよく食べてました✨

• ママリ

ママリ

お味噌好きなので、回鍋肉好きだと思います✨
    素敵なアイデアありがとうございます🙇‍♂️!

• 10月5日
みー

豚汁はどうでしょうか?
あと焼きそばに入れたりもしますが、1歳0ヶ月だとまだ早いですかね💦

• ママリ

ママリ

豚汁は野菜も取れて一石二鳥ですね!!
    思いつきませんでした😥💦
    焼きそばはストックがあって…
    でも豚汁なら、味噌汁好きな息子が大喜びで食べそうなので、ぜひ試したいと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♂️!

• 10月5日