※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

義父母に対する生理的な拒否感があります。特に2人目出産後、義父が赤ちゃんの名前について不快な態度を示し、それが原因で怒りを感じています。

最近、生理的に義父母を受け付けません。

元々ちょいちょいうざいことはありましたが、きっかけとなったのは、2人目産後のこと。

名前を発表したら「えー!!読みにく!言いにく!他にいい漢字ないんかー?」とスマホで他の漢字を検索しだしました。

義父には「その漢字なんとかならんのか?」と言われました。
別にキラキラネームでもないし、令和の時代、ありそうな名前なのにほんっとうに腹が立って仕方ないです。

産後の恨みは一生ですね。
毎日思い出してむかついてます!笑

コメント

ベビ

そうなんですよ義母達には、義母達の決め方があるかもしれないけどこっちは、こっちで考えてんだから読みにくい、言いにくい、漢字がとかいうなよって思いますよね
私も言われました1人目は、変えて後悔しまくったのでけ2人目からは、変えませんでした
なんなら申請出したからって言いましたw

• みー

みー

そもそも昭和と令和では付け方が違うのもあたり前で、まじでほっといてほしいですよね!笑
    1人目変えはったんですね🥺
    うちは1人目も2人目も変える気はさらさらなかったです👏
    漢字検索されて、提案されたときはまじかぁー!ってドン引きしました。
    それから都合いい時は会うけど、それ以外は会ってません!笑

• 10月5日
  • ベビ

ベビ

そうなんですよ!
    私1人目名前占い師みたいなところに連れてかれて
    ほんと嫌でしたこの漢字の画数よくない!とかこの漢字良くないとか言われて、しかもその人80ぐらいの人で昭和?の漢字本で調べたからか結局その人の画数間違ってたんですよ!
    本当ほっとけ!ですよね…
    こっちだって画数調べてやったのにうざい
    だから2人目以降は、申請出したって言ってそれ以上言わせませんでした😤

• 10月5日