コメント
もえまき🐶💙
ここで聞かずに病院に聞いた方が早いと思いますよ。
ychanz.m😈❤️🔥
2回目から1年後が一般的ではありますが一期の追加、公費で打てるのは7歳半までじゃなかったかなと思います!
なので打てると思いますが、間違えてたら申し訳ないので事前に問い合わせてみてください☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 10月5日
もえまき🐶💙
ここで聞かずに病院に聞いた方が早いと思いますよ。
ychanz.m😈❤️🔥
2回目から1年後が一般的ではありますが一期の追加、公費で打てるのは7歳半までじゃなかったかなと思います!
なので打てると思いますが、間違えてたら申し訳ないので事前に問い合わせてみてください☺️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみませんが、土曜日だしもしここに分かる人が答えてくれたらそれで良くないですか?
はじめてのママリ🔰
それはそうです。
同じ経験ある方がいるかわかりませんが、その時どうしたかなども聞きたいので、ママリならたくさんの意見を聞けると思って質問させてもらってます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
もえまき🐶💙
そうですけど、医療関係者が言うならまだしも素人がごちゃごちゃ言って、打ってはダメなのに打ってしまったとかなった時どうするんですか?
ワクチン系は特に気をつけないといけないと思います。
はじめてのママリ🔰
病院でこう言われました!などの回答がくると思ったので、そういう回答踏まえてどうするのか考えようと思っていました。最終的な判断は私が病院に確認をとってやることなので、土日ですし、ワクチンは子どもの体調も考えなければなりませんし、今早さを求めてるわけではないので質問しました😔