予防接種を土日に受けたいが、通っている小児科は平日のみ。予防接種はそこで受けた方がいいか、別の場所で受けた方がいいか。付き添いが必要か。
予防接種についてです。
来週で2ヶ月になるので予防接種に
来週末以降で行きたいのですが、
旦那の休みの関係で
土日にいけたらと思っております。
まだ小児科デビューをしていないので、
近所にある今後行くならここかなって思う小児科で、
予防接種を打とうとしていたところ土日はやっておらず平日のみでした😫
通っている小児科で打たれましたか?
それとも予防接種だけ別のところで産まれましたか?
予防接種はやはりだれか付き添いがいた方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
まる
私は参院に新生児科と婦人科もあるタイプだったので、生まれて1年ほどはそこで打ってました!コロナ禍で付き添いNGでしたので、1人で連れて行ってましたよ〜
その後は小児科で打ってますが、普通に1人で連れていきます☺️
付き添いなくても大丈夫です😆
ママリ
全部同じ小児科でやってもらってます☺️
家の近所です✨
予防接種や小児科で診てもらう内容でも子供と2人で行ってます✨
はじめてのママリ🔰
予防接種だけじゃなく、普段から2つの小児科に行ってます。
家の近くの小児科メインにしてましたが、仕事が始まって、行かれる曜日や時間に、いつもの小児科がやってないこともあるので。いくつか行ける所、見つけておいた方が安心ですよ😉
はじめてのママリ🔰
私の産院は予防接種だけ対応してくれるので初めのうちは心配で産院で打ってました!
ですが予約が取りにくく、1回取れないことがあったのでその時は系列の小児科で打ってもらいました!
次の予防接種は新しく見つけたかかりつけの病院で打ってもらおうと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにずっと1人で行ってます🦤ˊ˗
付き添いなくても看護師さんが補助してくれるので全然大丈夫ですよ☺️🤍- 10月5日
退会ユーザー
予防接種だけの日や予防接種枠がある小児科の方がサクッと終わるしいいです✨
予約のしやすさで2箇所使い分けてます。予防接種の時だけ行く小児科(土日も予約なしで打てる)もあります💉
1人でも大丈夫ですが、荷物もあるし付き添いがあると気が楽かもです💓
スノ
小児科で打ってます!
旦那は仕事なので、平日に1人で連れて行ってます!
コメント